Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
02.10.2014

Актуальные тренды в дизайне интерьера и на мебельном рынке

Применение натуральных материалов в интерьере

Следовать актуальным трендам хочется не только в одежде и аксессуарах, но и в дизайне интерьера. Мебель в наших жилищах формирует наше настроение и стиль всего дома. Именно из-за этого мы и стараемся подобрать для себя что-то необычное и оригинальное, то, чего не встретишь в магазинах и салонах. Особенно это важно для тех, кто в будущем году хочет заняться ремонтом своей квартиры.

Сейчас очень трудно выделить какую-то основную тенденцию в мебельной моде, но можно выделить некоторые общие течения, в которых созидают лидеры мебельной моды. Именно они определяют, что окажется в первых рядах спроса через несколько лет, как будет, развивается мебельная мода. Это законодатели моды на мировом мебельном рынке: итальянские, французские и испанские дизайнеры.

Натуральные материалы

В изготовлении мебели снова используют натуральные материалы. В основном, это дерево, покрытое несколькими слоями различного цветного или прозрачного высококачественного лака. Пластик производители, наоборот, стремятся облагородить, делая вставки из натуральных материалов.

Пользуются большим спросом сейчас также ценные дорогие породы дерева с покрытием матовым воском. На смену выбеленному дубу пришла древесина темных тонов, такая как темный дуб, венге, кедр, тёмная вишня и т.д. А металл востребован в теплых тонах латуни, бронзы, а также кованый, с отделкой «старения».

Формы мебели

Стали меняться и формы самой мебели. В корпусной мебели мы теперь видим легкость и прозрачность. В одной из главных тенденций надо отметить множество открытых различных полок, стеллажей, с комбинацией из стекла. В такой мебели хорошо просматривается её каркас.

Другая отличительная особенность - различного размера полки в корпусной мебели чередуются в различном порядке. В мебельный набор входят отдельные, самостоятельные части различных комодов, тумб и т. д., изготовленных в едином стиле и из одинаковых материалов.

Мебельщики отдают приоритет в новом сезоне обтекаемым и эргономичным формам. Потребители тоже предпочитают мебель сглаженных форм с минимальной декоративной отделкой.

Многоцветность

В современном мебельном дизайне мы видим популярность многоцветья. Например, комоды можно сделать с окраской внутреннего пространства совершенно другой, яркой окраски. Очень часто красный цвет сочетают с черным, серым и кофейным. Интересны все оттенки терракотового, и «холодные» голубые и синие цвета, приобретающие более темные и насыщенные тона.

Сочетание роскоши, изысканности и функциональности.

Новыми дизайнерскими направлениями сейчас стало сочетание роскоши, изысканности и функциональности. Мебель в интерьере жилища начинает играть важнейшую роль. Несомненно, надо отметить мебель, изготовленную по вашему заказу, которая резко отличается от типовой модульной мебели. Сейчас очень интересно сочетание как современных, так и классических и даже экзотических материалов для изготовления мебели. Можно сочетать несколько различных стилей и цветов.

Особенно приветствуются в интерьере, как тёмные, так и тёплые тона и цвета, все оттенки различных драгоценных камней. Можно сочетать стекло и дерево, натуральный камень и текстиль.

Сегодня особенно модно всё функциональное и достаточно комфортное, но с дополнением роскошных аксессуаров. Обратите внимание на мебель, которая может трансформироваться, на различные интересные в цветовом решении элементы декора. Это может быть керамическая плитка в гостиной, или использование дерева в декоре ванной комнаты.

Отдельно хочется выделить кухонную мебель, которая не должна быть «тяжелой», сейчас приветствуется «легкость». Это легко достигается заменой навесных шкафов открытыми полками и замена закрытых «глухих» фасадов на стеклянные. Так же между модулями можно оставить небольшие промежутки, чтобы она не смотрелась единым массивом. В дизайне мебели надо, по возможности, сохранять плавность перехода между модулями, избегая создания острых углов. Современно и стильно смотрится кухня-студия, совмещённая с гостиной в вашем доме. Так же на пике моды современная кухонная техника с различными подсветками и плавной доводкой.

Модные направления в купе

Шкаф-купе является одним из центральных предметов любого интерьера. Сейчас для отделки фасада применяются всё новые и современные материалы.

Основная концепция в современной отделке, это экология. Сейчас в моде «натуральность» - применение естественных отделочных материалов, или искусственных, но внешне очень схожих с натуральными. В шкафах-купе особенно интересно дерево, т.к. оно сможет подойти к любому интерьеру, созданному по вашему желанию. Модно дерево в глянцевом исполнении.

«Ноу-хау» в дизайне интерьера

Сегодня основные тенденции в дизайне интерьера, это практичность и лёгкость.

Наиболее популярны природные мотивы в интерьере квартир. Можно использовать различные природные материалы: дерево, натуральный камень, растения, различные композиции из цветов.

Сделать свой интерьер модным и современным не так уж и сложно. Можно использовать отделочные материалы в интерьере вашего дома, не привязываясь к какой-то зоне. Например, дерево использовать только в ванной, металл в детской комнате, а кафель в гостиной и прихожей. Также очень интересно использование зеркал. С их помощью можно создать простор, и визуально расширить пространство вашего дома.

Наш совет

Перед вами сейчас стоит только одна проблема, это проблема выбора. Непродуманное создание интерьера или быстрое приобретение мебели является большой ошибкой. Мы вас предостерегаем от необдуманных покупок. Надо всё запланировать, посоветоваться с профессиональными дизайнерами и мастерами, которые вам помогут создать интерьер вашего жилища неповторимым и приятным для вашей жизни.

Специалисты ТС «Кредо» готовы предоставить вам всю необходимую информацию и помочь воплотить все ваши мечты по созданию идеального интерьера в вашей квартире или загородном доме в жизнь! Записаться на консультацию вы можете, позвоните нам по телефонам 8 (495) 727-35-57; 8(800)775-10-46, либо заполнив форму заявки на сайте.

Возврат к списку