Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
24.10.2014

Вы готовы передать проектирование мебели на аутсорсинг?

big_8.jpg

ГК «Кредо» предоставляет услуги аутсорсинга по таким направлениям, как: производственный консалтинг, изготовление мебельных деталей и проектирование мебели.


Что такое аутсорсинг и его преимущества

Аутсорсинг означает помощь извне путем передачи компанией определенных производственных функций другому предприятию, специализирующемуся в конкретной области. Процесс носит не эпизодический характер, а профессиональную поддержку на основе контракта, который заключается сроком не менее, чем на 1 год.

Эксперты российского рынка труда отмечают возрастающую тенденцию обращения отечественных компаний к аутсорсингу. И это совершенно оправданно, поскольку предприятия, которые передают часть производственных процессов на аутсорсинг, освобождают свое время и ресурсы на решение главных задач.

Есть и другие доводы в пользу аутсорсинга:

  • заказывать услуги специалистов в определенной области экономичнее, чем содержать кадры на постоянной работе. Тем более, что предприятию в таком случае не требуется оплачивать обучение новым технологиям, сокращаются расходы по больничным листам и другим выплатам;
  • передача бизнес-функций профессионалам, специализирующимся на определенных видах работ, снижает риск ошибок. В условиях жесткой конкуренции каждое неверное действие предприятия ощущается намного болезненней, чем во времена тотального дефицита товаров;
  • возможность руководства предприятия сосредоточиться на решении главных вопросов и не отвлекаться на второстепенные процессы;
  • компании-аутсорсеры обладают накопленным практическим опытом в своей области, поэтому быстро приспосабливаются к любым новшествам на отечественном и зарубежном рынках;
  • узкая специализация аутсорсера снижает себестоимость услуг за счет «оптовых» продаж умений и знаний.

О плюсах аутсорсинга в проектировании мебели

В мебельном бизнесе существуют определенные волны, заключающиеся в нестабильности загрузки дизайнерских и конструкторских бюро. И это наиболее ощутимо в тех случаях, когда мебельное производство ориентировано на серийный выпуск мебели. Разработали серию мебели, внедрили ее в производство, а что дальше?

В случае передачи проектирования мебели на аутсорсинг мебельному конструкторскому бюро, мебельщик получит услугу именно в тот момент, когда она действительно нужна.

Еще одним весомым доводом в пользу проектанта – аутсорсера является острая нехватка компетентных дизайнеров и конструкторов мебели, знающих свое дело. Профессионалы либо очень дорого обходятся мебельщикам, либо их трудно удержать.

Конкурентная борьба на мебельном рынке заставляет производителей следить за мировыми трендами в дизайне мебели, посещать международные выставки, короче – держать руку на пульсе всех новшеств в мебельном производстве. А это под силу специализированным конструкторско-дизайнерским бюро.


Недостатки аутсорсинга в мебельном проектировании

Несмотря на неоспоримые преимущества аутсорсинга в дизайнерских и конструкторских услугах, здесь все же есть определенные риски и недостатки, которые заключаются в следующих моментах:

  • аутсорсер может заключить большое количество контрактов одновременно и затрудняется выполнить заказ на высоком профессиональном уровне, в результате чего снижается качество услуг;
  • возможна утечка информации, когда чертежи, заказанные одним мебельщиком, попадают к другому. Это особенно касается разработки эксклюзивной мебели: заказчик считает себя обладателем мебели, специально разработанной для него, а она вдруг попадает на мебельный рынок.

Чтобы избежать подобных негативных моментов, мебельщикам следует скрупулезно подойти к вопросу выбора конкретного аутсорсера, который зарекомендовал себя только с положительной стороны.

ГК «Кредо» обладает большим опытом в проектировании мебели как для серийного производства, так и по индивидуальным заказам, с учетом особенностей технологических процессов конкретного заказчика.


Возврат к списку