Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
03.02.2015

Фурнитура для мебели

Фурнитура для мебели бывает следующих видов:

1. Механизмы для фиксации положения деталей и соединения их друг с другом. Представлены они фурнитурой, предназначенной для неразъёмного соединения, для разъемного, а также для подвижного.

  • Для неразъемного: шурупы и гвозди, а также винты, болты, шканты, стяжки, кронштейны, крючки и многое другое, что называется соединительной фурнитурой. Стяжки делятся на эксцентриковые и соединительные. Первую производят из оцинкованной стали, она отличается особенной устойчивостью.
  • Для разъемного: дверные ручки, защелки, фиксаторы магнитные, крючки и задвижки, замки и все, что это заменяет. Причем ручки, равно как и видимые детали замков и петель фасадов шкафов и подобной мебели, называют «лицевой» фурнитурой. Выбор ручки вопреки кажущейся простоте не так легок, ведь она должна гармонировать с интерьером и мебелью по цвету и фактуре. Дерево, металл, стекло, пластик, керамика – ручки бывают выполнены из разных материалов. Монтируется ручка винтами или саморезами.
  • Для подвижного соединения: петли и направляющие устройства для раздвижных дверей, выдвигающихся ящиков, лифтов.

Микролифты используются чаще всего в кухонной мебели. При подъеме дверец вверх участвуют несколько подъемных механизмов. Итак, вторая группа:

2. Механизмы для изменения эксплуатационных качеств во время использования без изменения структуры. Поворотные, для раздвижных столов, механизмы качания и т.д.

Различают направляющие полного и частичного выката. Такая фурнитура должна быть бесшумной при эксплуатации. Особенно следует отметить тандембоксы. Они содержат специальные ролики, снабженные утопленными подшипниками. Материалом может быть сталь, фторопласт или цветмет.

3. Изделия, переводящие предмет во время использования из одного функционального состояния в другое, с помощью пространственного преобразования механизмов. Это устройства изменения высоты мебели, а также механизмы трансформации (кресло-кровать, например).

4. Последняя группа фурнитуры - накладные погонажные средства, используемые для оформления конструктивных деталей предмета, они имеют 3 вида: полоса, шнур, бляха, и изготавливаются из пластмассы, дерева, керамики, стекла и т.д.

Подбор фурнитуры – ответственное дело, от этого зависит не только внешний вид мебели, но и ее функциональное состояние. Группа компаний «Кредо» производит изготовление фурнитуры по эскизам заказчика. Получив эскиз, осуществляются необходимые расчеты, тщательно подбирается материал для изготовления, а в дальнейшем производится необходимое изделие. Современное оборудование ведущих производителей позволяет качественно выполнять работы, поэтому производство мебельной фурнитуры вы можете смело доверить нам.


Возврат к списку