Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
04.02.2015

Глянцевый ламинат: состав, виды.

Такое покрытие, как глянцевый ламинат, устраивает даже самых взыскательных покупателей. Чаще всего дизайн его выполняется в двух вариантах: или идеальная зеркальная поверхность, или отполированное лаковое покрытие под древесину. При любом освещении и в любом помещении, будь то квартира или офис, эти вариации смотрятся изысканно и красиво. Есть еще и глянцевый ламинат, стилизованный под массивную доску, он неотличим от натурального дерева. Он чаще всего имеет фаску, что позволяет ему естественнее смотреться. Если сравнивать такой вид ламината с деревом, то он существенно выигрывает в показателях прочности, и он устойчивее к химическим воздействиям моющих средств.

Хороший глянцевый ламинат высокого качества не продавливается от воздействия ножек мебели и каблуков, а также устойчив к разного рода температурным воздействиям, например, если на него упадет горячий пепел или окурок.

Предлагаемые на рынке модели глянцевого ламината могут отличаться по долговечности и качеству материала. Однако даже самые некачественные и дешевые из моделей выигрывают в сравнении с показателями натуральных материалов. Например, в отличие от кафельной плитки и камня ламинат позволяет ходить по поверхности босиком, не ощущая холод, а его различие с деревом состоит в меньшей требовательности по уходу.

Глянцевый ламинат позволяет экспериментировать с цветами и фактурами, воплощать многие дизайнерские решения.

Глянцевый ламинат подвергается экологическому контролю, а потому является материалом, не вызывающим аллергических реакций. Состоит он из:

  • Полезного, предохраняющего от механических воздействий слоя
  • Основы – волокнистой плиты
  • Износостойкого слоя из акриловой смолы, может содержать минеральные включения
  • Пропитанной бумаги, на которую нанесен рисунок
  • Слоя со специальной пропиткой
  • Слоя, содержащего клей
  • Уход за глянцевым ламинатом довольно прост – его достаточно протирать ежедневно влажной тряпкой, или же щеткой. Влажная уборка, проводимая реже (раз в неделю) может оставлять разводы, наподобие пятен на зеркале, поэтому после нее следует пройтись по ламинату сухой тряпкой. Использование химических чистящих средств на таком покрытии не ограничено, потому как он устойчив к их воздействиям.

    Декоры ламинированных плит в ассортименте Кредо


Возврат к списку