Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
03.10.2014

Искусственный камень

Столешница из искуственного камня Corian

Искусственный камень, он же декоративный и облицовочный, достоверно воспроизводит форму, цвет и фактуру натуральных камней: гладких и пластовых, пилёных и колотых, речных валунов и гальки. Его широко используют для облицовки и отделки фасадов и внутренней отделки помещений. Декоративные возможности искусственного камня уже давно и заслуженно пользуются популярностью, как у строителей, так у дизайнеров всего мира.

Люди всегда стремились к получению новых, более совершенных материалов, по своим свойствам превосходящих природные аналоги. Прорывом в поисках достойной альтернативы натуральному камню произошёл в 60-е годы XIX века, когда американский концерн DuPont™ изобрел материал на основе связующих смол и каменной крошки DuPont™ Corian®, обладающий преимуществами натурального камня и лишенный его недостатков.

Применение

В последние годы изделия из искусственного камня на российском рынке приобретают всё большую популярность. Искусственный камень используется как декоративный материал в самых различных областях, в жилых и коммерческих помещениях: в изготовлении мебели для ванных комнат, кухонь, офиса и другой мебели с высокими требованиями к гигиене и химической стойкости. Из него изготавливают столешницы для мебели и барных стоек, подоконники, раковины. Кроме этого, им можно отделать мебель в гостиной или кабинете, а также использовать для декоративной отделки внутренних помещений.

Преимущества

  • Декоративный камень намного дешевле природного аналога.
  • Всегда можно подобрать именно тот цвет и даже оттенок, который требуется. Он более однороден и не имеет изъянов, присущих натуральному материалу.
  • За ним гораздо проще ухаживать. Облицовку из такого камня несложно отремонтировать.
  • Искусственный камень приблизительно в 1,4 раза легче натурального при одинаковой фактуре.
  • Искусственно состаренный декоративный камень совершенно не теряет своих потребительских свойств, в то время как для натурального естественное старение означает приближающееся разрушение.
  • Специальные дополнительные элементы существенно упрощают монтаж.

Состав

Его основные компоненты — цемент (в качестве связующего), песок, различные наполнители (мытый песок, вермикулит, вспученная глина — керамзит, перлит или вспененное гранулированное стекло), пигменты. Последнее самое дорогое, но оно значительно облегчает продукцию и даёт самую высокую стабильность во времени. Иногда, чтобы улучшить свойства камня, в его состав вводят пластификаторы, противоморозные добавки.

Для изготовления искусственного камня используют два вида цемента — серый и белый, причём цена последнего значительно выше. Белый применяют для создания светлых коллекций, и потому они дороже «серых» аналогов, однако производители стараются сократить этот разрыв цен.

Состав искусственного камня полностью определяет производитель. На его стоимость влияют размеры: чем он толще и крупнее, тем дороже, а также сложность окраса и рисунок. Цену определяет не только состав материалов, но также используемое оборудование и оснастка, в частности литейная форма. Например, она бывает пластиковой, а значит, более дешёвой, при этом за версту будет видно, что камень искусственный. А бывает из специальных сортов силикона и полиуретана, и тогда декоративный камень не отличишь от натурального. Краситель может быть неизвестного происхождения или, к примеру, фирмы «Байер», что влияет как на насыщенность цвета, так и на его стабильность.

Свойства

Декоративный камень обладает следующими свойствами:

  • Он однородный, потому что равномерно прокрашен. Благодаря своей непористой структуре и гладкой поверхности, исключает скопление влаги и грязи, легко очищается.
  • Обладает нейтральным запахом. Не выделяет вредных веществ при любом виде утилизации.
  • Просто ухаживать. Для его очистки достаточно влажной уборки или обычных чистящих средств.
  • Долговечен. Под воздействием солнечных лучей не изменяет цвет и структуру. Устойчив к воздействию агрессивной химической среды, кислотам, щелочам.
  • Обладает приятными тактильными ощущениями (гладкий и тёплый).
  • При повреждениях, поддается восстановлению (царапины удаляются шлифованием, серьёзные повреждения - заплатами и специальным акриловым клеем).

Особенности обработки

При нагревании ему можно придать заданную форму. Горизонтальные и вертикальные поверхности поддаются облицовке. Имеется возможность бесшовного соединения деталей, что позволяет создавать конструкции любой площади и формы. Обрабатывается такими же инструментами, что и древесина.

Предлагаемый материал обладает высокими качественными характеристиками. Фирма-производитель дает на него гарантию 10 лет.

Рекомендации по уходу

После укладки на декоративный камень наносят специальный водоотталкивающий состав — гидрофобизатор, который может быть на основе силикона, лака и других средств. Первый придаёт поверхности матовость, второй — глянец, но со временем такое покрытие разрушается, поэтому через 4-5 лет обработку придётся повторить. Причём хорошие составы должны создавать плёнку, не препятствующую попаданию под неё воздуха, чтобы камень «дышал». Для удаления пыли и восстановления первоначального, более яркого цвета облицовки, её нужно периодически мыть струёй воды под давлением, но не подвергать пескоструйной обработке.

Наше предложение

Ассортимент компании «Кредо» включает более 20-30 коллекций искусственного камня, различающихся природными прототипами и цветовой гаммой, несколько разновидностей тонкостенного облицовочного кирпича, разнообразные декоративные элементы, оригинальную тротуарную плитку, брусчатку, бордюрные камни и отливы.

Ничем не ограниченная свобода выбора фактур и цветов помогает творить настоящие чудеса с фасадами и цоколями самых заурядных построек, видоизменять объекты ландшафтной архитектуры — гроты и подпорные стенки, альпинарии, дорожки, неожиданным образом преображать стены, каминные порталы, колонны и другие детали интерьера.

Остаётся лишь определиться с дизайном коллекции искусственного камня и декором, а затем выполнить облицовку в традиционной для выбранного стиля манере.

Специалисты ТС «Кредо» помогут вам сделать правильный выбор и проведут бесплатную консультацию, звоните нам по телефонам 8 (495) 727-35-57; 8 (800) 775-10-46 или заполните форму заявки на сайте и наши менеджеры вам перезвонят!

Возврат к списку