Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
08.12.2014

Изготовление мебели для дома

Изготовление мебели для дома

Чтобы прессованные древесные опилки превратились в элегантную и многофункциональную мебель, им приходится пройти через многочисленные технологические процессы, многие из которых ГК «Кредо» может взять на себя в качестве аутсорсера.


От приема заказа до изготовления чертежей мебели 

Весь процесс начинается с приема заказа: будь-то серийная мебель или индивидуальная. Многие мебельщики имеют в штате дизайнеров и конструкторов. Но, если их услуги носят эпизодический характер, то проектирование мебели передается специализированным дизайнерско-конструкторским бюро.

Индивидуальные заказы требует детальных замеров

поскольку самые незначительные ошибки могут привести к необратимым процессам. Обычно на замеры выезжают инженера-конструкторы, которые будут разрабатывать пакет конструкторской документации. Именно они несут ответственность за качество и точность замеров.

Проектная документация состоит

из чертежей мебельных деталей, карты раскроя древесно-стружечных плит, экспликации фурнитуры и материалов. Перед тем, как приступить к проектированию, конструктор знакомиться с возможностями технологического оборудования мебельного предприятия, материалами и фурнитурой, с которой работают мебельщики.


Производственный процесс изготовления мебели

Получив проектную документацию, мебельщик приступает к следующим производственным процессам:

  • распиловке. Задача заключается в оптимально точном распиле на форматно-раскроечном станке деталей будущей мебели согласно карты раскроя. Станки оборудованы основной пилой и подрезной, обеспечивающей чистый раскрой без сколов. При помощи перемещения пильного узла по высоте регулируется глубина пропила;
  • кромированию мебельных деталей. После распиловки на открытые стороны деталей наклеивается кромка. Этот процесс выполняется на кромкоклеющем станке согласно представленным чертежам, где указано участки, куда необходимо наклеить кромку;
  • установке мебельной фурнитуры. Детали с наклеенной кромкой передаются сборщикам мебели. Они осуществляют разметку на деталях, предварительно изучив чертежи, и приступают к сверлению отверстий. Если в мастерской нет сверлильно-присадочного станка, то в ход идут обычные электрические дрели и шуруповерты. У сборщиков нет права даже на самую малейшую ошибку, поскольку неправильно просверленное отверстие приводит к браку детали.

Следующая операция - присадка фурнитуры. От ее качества во многом зависит срок службы мебели. К примеру, некачественные петли быстро выводят из строя мебельные дверки. Вот почему при заказе мебели производители делают акцент на высоком качестве применяемой фурнитуры. На сегодняшний день наиболее востребованной является немецкая мебельная фурнитура Hettich. Она зарекомендовала себя благодаря высокому качеству, широкому ассортименту и разнообразию идей. Не случайно ГК «Кредо» в производстве мебельных деталей использует фурнитуру Hettich.


Установка мебели

Заключительным этапом изготовления мебели для дома является ее капитальная установка на месте. Производится она теми же сборщиками, которые выполняли сверление отверстий и присадку фурнитуры. Они хорошо знакомы с чертежами монтажа и работу выполняют быстро и слаженно.

Именно на заключительном этапе можно оценить работу всех специалистов: дизайнеров, замерщиков, распиловщиков, кромщиков и сборщиков. Если на всех этапах работа выполнялась квалифицированно, то в результате мебельная мастерская получает благодарного клиента и репутацию надежного исполнителя.


Возврат к списку