Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
15.09.2016

Квартира «360 градусов», Сан-Паулу, Бразилия.

360 gradusov 1.jpg


Выстраивание дизайна интерьера вокруг конкретного материала – тактика, часто применяемая архитекторами. Искусство состоит в том, чтобы заставить и другие элементы дизайна  сыграть свою роль  в интерьере, иначе главная тема может слишком выбиваться из общей эстетической картины.

На примере квартиры «360 градусов» в Сан-Паулу от бразильского архитектора Диего Револьо (Diego Revollo) мы рассмотрим, как выбор основного эстетического элемента  может быть искусно использован для создания очень привлекательного жилого пространства.


360 gradusov 3.jpg

Приступая к работе над проектом этой квартиры площадью 130 квадратных метров, Револьо должен был действовать в рамках пожеланий своего клиента, который хотел получить нечто  «индивидуальное, но при этом, непреходящее», с фокусом на высоком качестве и оригинальности основных элементов.

Каким же было решение Револьо? Керамическая плитка высшего класса итальянского бренда  Ceramiche Refin S.p.A. Этот материал доминирует в нескольких основных зонах квартиры «360 градусов», включая кухню и гостиную. 


 360 gradusov 4.jpg


Кухонная зона, полностью облицованная плиткой, служит фоном для всего интерьера, собирает пространство воедино, делает его цельным и законченным. Для создания уютного кухонного уголка была использована плитка из коллекции «frame carpet» от Cramiche Refin, которая покрывает его пол, стены и даже потолок. Характерные для этой коллекции геометрические рисунки помогли архитектору создать очень стильное дизайнерское решение, которое приковывает внимание и, буквально, вдыхает жизнь в небольшую кухоньку.


360 gradusov 5.jpg


Выбор цветовой гаммы может как сформировать, так и разрушить единство  интерьера любой квартиры. Мягкий текстурированный серый соседствует с естественными оттенками деревянных элементов. В оформлении интерьера использованы панели из американского ореха и местного дерева кумару, также известного как бразильский золотой тик. Дизайнерская мебель и мастерская работа со светом, а также тщательно подобранные аксессуары также играют важную роль в дизайне Диего Револьо.


360 gradusov 6.jpg


Сплетение традиционных бразильских мотивов,  утонченности стиля и ощутимого европейского влияния  придают квартире «360 градусов» космополитичный вид. Использование в основных зонах квартиры приглушенных  оттенков и строгих геометрических узоров керамической плитки создает приятный контраст и превращает помещение, которое могло бы стать скучным, блеклым и консервативным, в нечто большее.


360 gradusov 7.jpg


Попытка построить дизайнерское решение интерьера на одном элементе может быть  довольно рискованной. Диего Револьо удалось создать очень удачную планировку квартиры, где первую скрипку играет керамическая плитка, рождая ощущение гармонии и  единства местных традиций и европейского стиля.

В ГК «Кредо» вы можете приобрести все необходимые материалы, чтобы на данном примере создать в квартире свой уникальный интерьер и дизайн. Чтобы ознакомиться с ассортиментом наших материалов и спектром производственных услуг, посетите соответствующие разделы : «Материалы» и «Мебельное производство».



Возврат к списку