Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
02.02.2015

Материалы для изготовления мебели: тонкие плиты

Тонкие плиты
Тонкие плиты в ассортименте ГК "Кредо"

Тонкие плиты

Одной из разновидностей материалов для изготовления и отделки мебели являются тонкие древесно-стружечные и древесноволокнистые плиты.

Они выпускаются промышленностью и подразделяются на следующие группы:

  • плиты МДФ (при дословном переводе с английского языка — это среднеплотная древесноволокнистая плита);
  • плиты ХДФ (древесноволокнистая плита высокой плотности — также перевод с английского);
  • плиты ДСП (древесно-стружечная плита).

Называют эти плиты тонкими потому, что толщина листа не превышает шести миллиметров. Наиболее тонкие изделия производятся даже с показателем 2,4 миллиметра.

Особенность изготовления таких плит МДФ заключается в том, что в качестве сырья используются хвойные породы деревьев (пихта, ель, сосна). Иногда к сырью добавляется древесина ценных лиственных деревьев, таких как бук, но она составляет не более 10 процентов от общего состава.

Плиты ХДФ схожи по составу и качеству с плитами МДФ, но обладают более высокой плотностью, что позволяет их легко обрабатывать и выкраивать из них сложные детали. Кроме того, повышенная плотность плиты позволяет закреплять на изготовленной из нее мебели любую фурнитуру, которая держится на такой поверхности очень прочно.

Тонкие плиты ДСП изготавливают из очень мелких фракций древесных стружек. Причем, эти фракции увеличиваются к среднему слою, что делает плиты не только идеально ровными, но и очень прочными. Термореактивный клей, используемый в качестве связующего компонента при изготовлении плит, содержит низкий процент формальдегида.

Свойства тонких плит:

  • высокая износостойкость. Плиты очень устойчивы к механическим нагрузкам;
  • устойчивость к воздействию средств бытовой химии: их можно мыть мыльными растворами;
  • устойчивость к механическим воздействиям.

Тонкие плиты ДСП выпускаются в двух видах:

  • необлицованные;
  • покрытые пленкой.

Необлицованные плиты могут быть нешлифованные или отшлифованные.

Тонкие плиты применяются в строительных и ремонтных работах, а также в изготовлении мебели. Ними же отделывают стены и потолки, из них выполняют декоративные перегородки в офисах и деловых кабинетах. В мебельном производстве тонкие плиты очень популярны. С их помощью отделываются задние стенки шкафов любой конфигурации и назначения, внутренние стенки шкафов-купе, днища мебельных ящиков. Детали мебели из тонких плит получаются очень легкими, но прочными, выдерживают значительную нагрузку.

Тонкие плиты ДСП по своей себестоимости наиболее дешевые, следовательно, и цены на них ниже. Плиты МДФ и ХДФ обходятся производителю более дорого, поэтому и реализуются по более высокой цене. Детали из тонких плит МДФ и ХДФ используются при изготовлении более дорогой мебели. Как правило, такая мебель выполняется по эксклюзивным индивидуальным заказам.

Заказчик выбирает материал, как по качеству, так и по своим финансовым возможностям. Различные группы тонких плит предоставляют покупателю выбор товара по собственному вкусу.

Группа компаний «Кредо» на своих складах предоставляет покупателям широкий выбор тонких плит и деталей из них. Кроме того, на предприятиях собственного мебельного производства работники фирмы могут по желанию заказчика облицевать тонкие плиты декоративным бумажно-слоистым пластиком. Использование декоративного пластика предоставляет дизайнерам огромные возможности для создания эксклюзивных экземпляров мебели различного назначения. С его помощью можно создать неповторимые интерьеры в жилых комнатах, в театрах, концертных залах, ресторанах и других общественных помещениях.

Для ознакомления с материалами и их приобретения достаточно зайти в любой офис продаж группы компаний «Кредо» или на официальный сайт фирмы, где представлены абсолютно все образцы имеющейся продукции. На сайте можно также сделать заказ на поставку материалов и предоставление услуг.


Возврат к списку