Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
11.09.2014

Изготовление мебельных фасадов из МДФ

Мебель из МДФ
Мебель из МДФ

Для создания лицевой стороны корпусной мебели, рекомендуем вам обратить внимание на мебельные фасады из МДФ. Ведь от внешнего вида фасада зависит общее впечатление, произведенное тем или иным предметом мебели. И для любого хозяина важно, чтобы его мебель смотрелась достойно.

Что такое МДФ?

Фасады, как и другие основные детали мебели, изготавливают из дерева или его производных, к которым и относится МДФ. В переводе с английского языка МДФ – это волокнистое покрытие средней плотности, которое изготавливается в форме плит.

Для России МДФ – материал вполне привычный. Его производство в нашей стране началось в середине 90-х годов, однако на сегодняшней день, благодаря своим характеристикам и низкой стоимости, плиты МДФ серьезно потеснили своего основного конкурента – хорошо знакомую россиянам ДСП и являются одним из высококачественных материалов для производства мебели и деталей к ней, продажами которых ООО «Кредо» занимается с 2006 года.

Преимущества МДФ

Изготавливается материал МДФ из древесных волокон путем сухого прессования на собственном заводе компании. В процессе производства используются связующие вещества, однако по экологичности он значительно превосходит ДСП.

Что же касается характеристик, то плиты МДФ устойчивы к воздействию влаги, что имеет важное значение для кухонной мебели, сохраняют форму при механических воздействиях, колебаниях температуры.

К кухонной мебели предъявляются значительно более жесткие требования, чем, например, к стенке в спальне или гостиной. Причина тому очевидна. Пар, повышенная влажность, влияние паров кислот и щелочей, механическое воздействие – все это регулярно приходится испытывать на себе именно кухонной мебели.

Плиты МДФ способны долгое время эффективно выдерживать описанные негативные воздействия. МДФ не деформируется (не рассыхается и не разбухает под воздействием влаги), на нее не оказывают влияние плесень и грибок. При повышении температуры воздуха МДФ не выделяет вредных веществ, поэтому считается безопасным материалом для изготовления корпусной и кухонной мебели.

На сегодняшний день материал очень востребован на строительном рынке, и компания ООО «Кредо» является его ведущим поставщиком на российском рынке. Филиалы компании находятся в Реутове (МО), Петербурге, Краснодаре, Орле, Казани, Нижнем Новгороде.

Процесс производства

Процесс производства фасада мебели из МДФ прост. Его основой служит плита МДФ, из которой вырезаются детали необходимых размеров и конфигурации. В дальнейшем детали подлежат обработке, то есть, на них наносится профиль из различных материалов, который надежно защищает торцы и придает им элегантный внешний вид.

В дальнейшем на плиту наносится рисунок, и на конечном этапе она подвергается шлифовке. Однако необлицованная мебель в продажу не поступает, поэтому декоративная отделка – не менее важный элемент стиля мебельного фасада из МДФ.

Все производственные процессы (раскрой, распил, кромление, облицовывание пластиком, присадка фурнитуры и др.) осуществляется на современном высокотехнологичном оборудовании немецкой компании Homag. Большинство станков автоматизированы, что увеличивает их производительность и повышает качество готовых мебельных деталей.

Производство компании ООО «Кредо» находится рядом со складом, что существенно ускоряет срок из отгрузки товара.

Современные технологии позволяют совершать технические операции, мало или совершенно не представленные на российском рынке - криволинейный пил и кромление любой сложности: изготовление деталей со скосом или из облегченных плит (тамбурата) толщиной до 60 мм.; выборку внутреннего прямого угла, а также облицовывание кромкой толщиной до 3 мм., оклейку пластиком (БСП) плиты-основы толщиной от 3 мм. и ряд инновационных операций: фрезеровку под закладные планки и др.

Специалисты компании помогут вам рассчитать стоимость изделий по эскизу, провести конструкторско-технологический расчет и производственный консалтинг.

Облицовка мебельного фасада из МДФ

Существует несколько способов придать обычной плите МДФ красивый и оригинальный вид. Для этого используется отделка натуральным шпоном, ламинатом, пленкой из ПВХ, разнообразными видами пластика (как под воздействием высокой температуры, так и без нее).

Помимо облицовки для придания мебельному фасаду оригинального вида часто используется фрезерование, что позволяет украсить поверхность шкафа или тумбочки узорами в виде геометрических фигур или какой-либо композиции.

Не менее популярны и разнообразные вставки, называемые филенками, из стекла, пластика и других материалов.

Стоимость облицованных и оригинально оформленных мебельных фасадов из МДФ намного ниже аналогичных изделий из цельного массива. А по своей прочности ничем не уступают дереву.

Внешне фасады мебели из МДФ, изготавливаемые компанией ООО «КРЕДО», смотрятся изысканно и благородно. При этом наши специалисты готовы предложить разнообразные варианты облицовки и декора, часть из которых представлена на сайте компании.

У нас вы можете заказать изготовление мебельных фасадов из МДФ по телефону 8 (495) 727-35-57 или оформить онлайн-заявку на сайте и мы надеемся, что они прослужат вам долго и будут радовать глаз своей изысканностью и качеством отделки!

Возврат к списку