Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
15.12.2014

Направление рисунка декора

Направление рисунка декора
Направление рисунка декора

Мебель является чуть ли не главным элементом дизайна интерьера любого помещения, будь то квартира, офис или развлекательное заведение. С помощью шкафов, тумбочек, диванов, кресел и других предметов в комнате создается определенная атмосфера и настроение.

Чтобы достичь желаемого результата, иногда достаточно изменить рисунок отделки устанавливаемой мебели. Иногда значительную роль в оформлении мебельного фасада играет направление рисунка. Оно может быть вертикальным или горизонтальным, с мелкими элементами рисунка или ярко выраженными линиями, пятнами, мазками.

Материалов, применяемых для облицовки мебельных фасадов, разработано достаточно много, но наиболее популярная — это поливинилхлоридная пленка (ПВХ). Выпускается она с разными рисунками. С помощью пленки можно имитировать как натуральные материалы:

  • кожу;
  • разные породы древесины;
  • камень;
  • мраморную крошку,

Так и прочие материалы с различной цветовой гаммой.


В современном дизайне широко применяются рисунки, состоящие из различных элементов художественной тематики:

  • прямая линия;
  • извилистая линия;
  • цветовое пятно;

Части геометрических фигур и так далее. Такие рисунки называются абстрактными и часто используются в отделке мебели.

Они бывают:

  • с поперечным направлением всех элементов;
  • с продольным направлением;
  • с ярко выраженными планками.

При современном стиле минимализма в интерьере, когда стены помещения гладкие, мебель с абстрактным рисунком станет украшением и дополнением дизайна.

Хорошо будет смотреться такая отделка также в детской комнате, где спят и готовят домашние задания младшие школьники: спокойный абстрактный рисунок не отвлекает внимания, не утомляет зрение.


Украшение кухни

Современные дизайнеры советуют украшать кухни яркой мебелью. Прошли те времена, когда самое уютное место в доме, где традиционно собирается вся семья и куда частенько забегают на чашку чая друзья, обставляли унылым белым кухонным гарнитуром. Сейчас такой набор кухонной мебели можно украсить абстрактным рисунком, сделать свою кухню неповторимой, индивидуально-семейной.

Также абстрактными рисунками хорошо украсить столики и шкафчики в дошкольных детских учреждениях. Яркие пятна разного цвета, мазки кисти на поверхности мебельного гарнитура в группе детского садика создают атмосферу праздника, радости, солнечного лета даже в зимний ненастный день.

Отделочные материалы с абстрактной расцветкой широко применяются в помещениях развлекательных заведений: ресторанов, баров, ночных клубов и прочих.

Спокойный абстрактный узор будет уместен также в читальном зале публичной библиотеки, в студенческой лекционной аудитории.

Абстрактные рисунки с горизонтальными (поперечными) направлениями визуально увеличивают объем изделия, придают ему солидность и монументальность. Такие рисунки можно использовать в больших помещениях с высокими потолками и большими окнами, которые дают много света.

Это может быть большая гостиная в квартире или загородном доме, а также зал для официальных приемов.

Если рисунок расположен по вертикали (продольно), то изделие кажется легким, летящим, изящным. Мебель с таким рисунком будет уместно расположить в небольших комнатах, в скромных деловых кабинетах. Хорошо впишется такая мебель в интерьер детской комнаты, особенно, если окна ее выходят на северную сторону.

Эти особенности украшения мебельных фасадов необходимо учитывать при выборе декоров.

Иногда заказчик хочет подчеркнуть статичность предмета мебели. Этого можно достичь с помощью декора, на рисунке которого четко прорисованы вертикальные или горизонтальные планки. Особенно привлекательно такие планки смотрятся на дверях плательных шкафов в большой спальне или на мебельной стенке в большой гостиной. Такая отделка мебели сделает абсолютно не стандартным любое помещение, будь то жилая комната или деловой офис.

Отделочные материалы любого рисунка, в том числе — абстрактного, можно найти в торговой сети группы компаний «Кредо». Ознакомиться с ассортиментом можно также на официальном сайте фирмы, где указано местонахождение и контактные данные филиалов группы компаний в разных городах России. Здесь же, на сайте, покупатель может получить квалифицированный совет от менеджеров фирмы.


Возврат к списку