Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
23.09.2014

Нужен ли мебельщикам аутсорсинг?

Нужен ли мебельщикам аутсорсинг? Менеджмент компании ООО «КРЕДО» делает все возможное для удовлетворения потребностей российских потребителей в мебельной продукции сегодня, однако мысли его руководителей устремлены в будущее, и один из вопросов, рассматриваемый на перспективу, это возможность проведения системного промышленного аутсорсинга в мебельном производстве.

Промышленный аутсорсинг – для России новинка. Поэтому попробуем рассмотреть некоторые достоинства и недостатки этой, на наш взгляд, уникальной возможности для отечественных производителей и найти ответ на вопрос: нужен ли мебельщикам аутсорсинг?

Мебельный аутсорсинг

Сам по себе аутсорсинг предполагает стороннее участие в процессах, которые происходят в недрах какого-либо экономического агента. Среди видов этого варианта ведения бизнеса особое место занимает промышленный аутсорсинг, то есть привлечение других компаний к процессу производства.

Однако аутсорсинг не стоит путать с таким распространенным в производстве явлением, как приобретение комплектующих, идей, материалов или других компонентов, которые необходимы для мебельного производства. Аутсорсинг – это именно часть производственного процесса, выполняемого сторонней организацией.

Приведем простой пример из нашей работы. Небольшое предприятие занимается производством и сборкой корпусной кухонной мебели. Однако ввиду отсутствия специального оборудования, часть работ по кромлению или облицовке деталей производимой мебели передает компании ООО «Кредо», которая имеет современное немецкое кромкооблицовочное оборудование и выполнит эту работу значительно быстрее и дешевле основного предприятия.

Преимущества аутсорсинга в мебельном производстве

При разумном отношении мебельный аутсорсинг несет огромные перспективы.

  • Во-первых – это колоссальная экономия собственных оборотных средств. Не секрет, что при производстве определенного вида продукции степень загрузки оборудования и персонала будет неодинакова в силу характера выполняемых производственных операций. Аутсорсинг позволит наиболее незагруженные мощности фактически ликвидировать, а значит, значительно уменьшить малоэффективные производственные затраты.
  • Второй плюс аутсорсинга – это специализация производства. Передача части производственной цепочки, как правило, непрофильных мощностей, позволяет предприятию сконцентрироваться на своих основных задачах, то есть лучше подготовить персонал, качественнее оснастить производственные линии, приобрести более современное профильное оборудование, внедрять более экономные, рациональные, энергосберегающие и перспективные технологии и разработки.
  • Третий плюс аутсорсинга – это повышение качества продукции. Здесь все более чем очевидно. Ведь при выполнении какой-либо операции опытным и узким специалистом – ее качество будет неизмеримо выше, чем если ее выполнит малоопытный совместитель, не имеющий специализированного оборудования. А при условии, что переданных операций будет несколько, то в целом, качество получившегося в результате изделия будет на порядок выше.
Опыт работы на мебельном рынке России компании ООО «Кредо» показывает, что мебельный аутсорсинг – это не просто какая-нибудь новомодная новинка, а шанс выжить и стать преуспевающим предприятием для многих небольших мебельных производств, которые в силу своих размеров и ограниченности финансовых ресурсов просто не в состоянии сконцентрировать у себя всю производственную цепочку.

Филиалы компании ООО «Кредо» помимо Москвы расположены в Санкт-Петербурге, Орле, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Реутове. В перечисленных регионах наша компания успешно сотрудничает с местными производителями мебели. И такие услуги, как распил, кромление, облицовка МДФ, ЛДСП, массива, выполнение расчетно-конструкторских и консалтинговых работ востребованы и пользуются устойчивым спросом.

Есть ли у мебельного аутсорсинга недостатки?

У любого, даже самого современного явления или ноу-хау имеются свои ограничения и недостатки. Мебельный аутсорсинг – не исключение. Основной недостаток промышленного аутсорсинга – это определенного рода неудобства, связанные с зависимостью производственного процесса от других людей. Однако для небольших предприятий подобного рода зависимость незначительна, ведь они достаточно гибки и в состоянии быстро наладить пошатнувшиеся связи или заменить не очень надежного партнера.

Для огромных предприятий использование аутсорсинга может нести существенные риски, такие как: утечку технологий, неприятности с конкурентами и т.д. Однако их объемы и возможности позволяют и вовсе отказаться от аутсорсинга. А количество таких гигантов на российском рынке незначительно.

Поэтому, несмотря на описанные минусы, аутсорсинг очень перспективное направление в мебельном производстве. А в рамках его осуществления компания ООО «Кредо» готова сотрудничать с мебельщиками со всей России. Дополнительную информацию об услугах нашей компании вы можете узнать на сайте, или позвонив по телефону 8 (495) 727-35-57. Также вы можете оставить онлайн-заявку и наши менеджеры вам перезвонят!

Возврат к списку