Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
08.12.2014

Облицовывание в однопролетных прессах без подогрева

Облицовывание в однопролетных прессах без подогрева

Облицовывание мебельных плит в ГК «Кредо» осуществляется декоративным бумажно-слоистым пластиком CLP EGGER и пластиком высокого давления HPL RESOPAL . В зависимости от вида облицовочного материала и назначения мебельных плит, напрессовывание производится в холодных или горячих прессах.


Преимущества облицовывания в однопролетных холодных прессах

В однопролетных холодных прессах могут напрессовываться облицовочные материалы всех видов. Однако, наибольший эффект достигается при облицовке бумажно-слоистым пластиком или пористой пленкой, которые не выдерживают влияния высоких температур.

Применение технологии холодной прессовки исключает порчу лицевой поверхности пленки или пластика, в результате выход бракованной продукции сводится практически к нулю.

К другим преимуществам облицовывания в холодных прессах относятся:

  • использование более дешевого оборудования;
  • экономия электроэнергии за счет отсутствия подогрева;
  • выдержка готовой продукции происходит вне пресса, что позволяет на протяжении этого времени формировать и подвергать обработке новые пакеты.

Таким образом, облицовывание в однопролетных прессах без подогрева является более экономичным, чем в горячих прессах.


Основные технологические процессы облицовывания в холодных прессах

Технология облицовывания мебельных плит в холодных прессах включает следующие процессы:

  • выдерживание заготовок, предназначенных для облицовки, в помещениях с постоянными температурными и влажностными показателями. Оптимальной средой считается температура от 18 до 23 градусов, при этом относительная влажность не должна превышать 65%;
  • очистка мебельных плит и внутренней части облицовочного материала от пыли, древесных и минеральных частиц при помощи щеточного станка;
  • нанесение клея с помощью дозирующих вальцов или методом распыления, в зависимости от вида применяемого клея;
  • формирование пакета. Процесс происходит следующим образом: декоративный лист бумажно-слоистого пластика (ДБСП) помещают на подъемный стол, на него накладывают мебельную плиту. В случае двухсторонней облицовки на плиту укладывают еще один лист БСП. Закончив формирование одной плиты, стол опускают на толщину мебельной плиты и повторяют такие же операции до тех пор, пока не сформируется весь пакет;
  • кондиционирование. Заключается в выдерживании пакета с плитами в помещении с таким же микроклиматом, как и при выдерживании заготовок.

Материалы и оборудование, применяемые при облицовывании в однопролетных прессах без подогрева

При облицовывании ДБСП в качестве основы применяются МДФ, ДСтП и столярные плиты, с допустимой влажностью от 2 до 8% и отклонением в толщине плиты ±0,3 мм. Толщина декоративного бумажно-слоистого пластика не должна превышать 1,6 мм, а допустимая влажность составлять от 4 до 6%.

Клеевые соединения, применяемые в технологии холодной прессовки, зависят от условий эксплуатации мебельных изделий:

  • каучуковые, поливинилацетатные и клеи-расплавы. Обладают стойкостью при эксплуатации мебельных изделий в отапливаемых помещениях с нормальной влажностью;
  • карбамидные клеи. Стойкие при эксплуатации изделий в закрытых помещениях с кратковременной повышенной влажностью;
  • фенолформальдегидные клеи. Обладают стойкостью при эксплуатации мебели на открытом пространстве.

ГК «Кредо» использует в процессе облицовки мебельных плит, а также предлагает для реализации в торговой сети специальные клеи для холодной прессовки «Клейберит»:

Облицовывание мебельных плит в ГК «Кредо» осуществляется на однопролетном холодном прессе ORMA серии NPC от итальянского производителя. Нижняя часть пресса оснащена плитами, работающими независимо друг от друг. Подъем и спуск обеспечивается отдельными гидроцилиндрами, что допускает прессование нескольких стоп одновременно, при этом каждая может отличаться по высоте друг от друга. Роликовые шины, находящиеся в нижней плите, позволяют закатить во внутрь пресса пакет на поддоне.

Подвижные поверхности пресса имеют металлическое покрытие значительной толщины. Рабочее давление в гидросистеме пресса создается гидростанцией, которая по достижению заданного давления останавливается, а при падении давления до установленного предела, вновь включается.

После того, как сформированные пакеты мебельных плит загружены в пресс, они выдерживаются под заданным давлением. Разгрузка из пресса происходит при помощи напольного роликового конвейера, после чего пакеты подаются на кондиционирование, а в дальнейшем – на обработку.

Благодаря использованию ГК «Кредо» современного высокотехнологического оборудования в процессе напрессовывания холодным методом, все облицованные мебельные плиты отличаются высоким качеством и привлекательным видом.

Возврат к списку