Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
03.02.2015

Применение тонкого пластика в изготовлении мебели

Тонкий или декоративный бумажно-слоистый пластик, иначе называемый ДБСП - это листовой или рулонный материал, который состоит из нескольких слоев бумаги, подвергаемой в свою очередь пропитке термореактивными смолами и впоследствии прессовке под давлением. Материал включает несколько слоев:

  • Верхний слой - декоративный,
  • Несколько внутренних, основной слой,
  • Нижний - балансир.

Классификаций тонкого пластика существует несколько, и единогласия в вопросе видов не существует. Пластики могут иметь как одну, так и две декоративные поверхности, то есть быть двусторонними или односторонними.

С учетом толщины они делятся на мебельный пластик, составляющий менее двух мм, и конструкционные несущие, более шести мм. От того, каков вид и состояние смолы для пропитки, зависит, будет пластик недеформируемым или постформируемым. Первый вид используют, чтобы облицовывать поверхности, второй же для производства фасонных деталей, например, столешницы, подоконника и т.д.

Различается пластик также и по виду, толщине, тиснению, форматам и т.д. (постформинг, стандарт).

Бумажнослоистый пластик используют в производстве столешниц мебели для всевозможных лабораторий в виду его устойчивости к химическим реагентам.

Пластик может быть использован как декоративный материал для отделки интерьеров зданий, транспорта, как огнезащитный материал.

Компакт-пластик – современный декоративный материал, из которого производят отдельные части или элементы бытовой и специализированной мебели, торгового оборудования, а также промышленных устройств. Используется для изготовления мебели для улиц, фитнес-клубов, детских площадок.

ДБСП широко используется в изготовлении мебели для офиса, специальной мебели, кабин управления, пультов, а также обработки рабочих поверхностей.

Им облицовывают дверные полотна, внутренние и наружные стены зданий, стены лифта. Последнее время большую популярность приобрела тенденция к устройству вентилируемых фасадов с использованием панелей из пластика.

Пластик обладает особыми экологическими характеристиками, гибок в применении и имеет множество преимуществ перед другими декоративными материалами. Его используют и для эксклюзивной отделки мебели как кухонной, так и других предметов мебели в гостиной, кабинетах, ванной комнаты. Стеновые покрытия, отделка торговых помещений фактически немыслима без использования тонкого пластика.


Возврат к списку