Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
08.12.2014

Распил из ДСП и ЛДСП

Распил из ДСП и ЛДСП

Каждый настоящий хозяин в доме, хоть один раз, но сталкивается с необходимостью в распиле ДСП. Это может быть изготовление мебели своими руками или обшивка стен с помощью данного материала. Но, не каждый умеет правильно обращаться с материалом такого рода, не знает его основных характеристик, преимуществ и недостатков, не все знают, правильно ли они распиливают ДСП.
Это материал, который изготавливают по методу прессования опилок древесины и её стружек, в условиях повышенных температур, с добавлением таких химических смесей, как формальдегид и синтетические смолы, ради того, чтобы достичь максимально натурального эффекта плиты. Сырьем для изготовления данного материала выступают, исключительно хвойные и лиственные породы деревьев. Главным технические полезные свойства данного материала определяются по размерам, плотности, формы частиц, ну и, конечно же, качеством смол, которыми они обрабатываются. Структура данного материала может быть однослойной, трехслойной, и даже пятислойной.
Плита ДСП существует в трех видах по плотности материала:
  1. ДСП с высокой степенью плотности.
  2. Средняя плотность ДСП.
  3. И ДСП с малой плотностью.
Имеет те же технические характеристики, что и ДСП. Данный материал, также очень популярен, особенно в наши дни, так как сегодня все мечтают о том, чтобы в доме всё блестело. Именно для этого и покрывают лаком ДСП.

Преимущества и недостатки мебели из ДСП и ЛДСП

Древесно-строчная плита обрела широкую популярность уже давно. И сегодня, производство мебели из ДСП, занимает ведущие позиции по всему миру.

Рассмотрим основные преимущества данного материал, почему он так ценен и популярен:

  • ДСП является популярным материалом для изготовления мебели из-за своей плотности и прочности;
  • Он влагостойкий и доступен для любой обработки;
  • Материал прост в использовании: его легко распилить и просверлить. Также, он легко поддается фрезеровке, краске и клейке;
  • Главное преимущество, это конечно же, цена. ДСП считается относительно недорогим материалом, если сравнивать, например, с популярным сегодня, тамбуратом;
  • ДСП является одним из самых огнестойких материалов, из всех известных деревянных материалов для строительства;
  • Не поддаются деформации, даже спустя довольно длительного периода эксплуатации;
  • ДСП обладает четко выраженными тепло- и звукоизоляционными качествами;
  • Мебель из ДСП или ЛДСП будет наиболее долговечной, из-за своих положительных технических характеристик.

К негативным факторам данного материала относится лишь одно. ДСП и особенно ЛДСП плохо влияют на людей с повышенной степенью аллергической реакции, за счет формальдегидных смол, которые есть в составе этих материалов.


Области применения данного материала

ДСП широко используют в строительстве, и в производстве мебели, в качестве отделочного материала. Также, данный материал применяют для сооружения перегородок между комнатами, отделки пола в доме. Не рекомендуют также использовать ДСП и ЛДСП в помещениях со слишком повышенном уровне влажности.

«Кредо» – наиболее выгодное предложение в приобретении деталей для мебели высочайшего качества!

Наш интернет-сайт занимается прямыми продажами мебельной фурнитуры из пластика и дерева. Мы предлагаем широкий выбор материалов для изготовления мебели и высококачественных мебельных деталей для создания мебели, которая сделает красивым и неповторимым дизайн Вашего дома. К числу наших постоянных поставок входят и материалы из ДСП и ЛДСП.

Для изготовления мебельных деталей высокого качества, идущих в ногу со временим, мы используем новейшее оборудование в наших цехах.

Качество гарантировано и проверено многими! С нетерпением ждем Ваших заказов!


Возврат к списку