Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
16.03.2015

Рекомендации по уходу за исскуственным камнем

Поверхности из искусственного камня выгодно отличаются неприхотливостью в уходе. Достаточно регулярно протирать поверхность мягкой губкой, смоченной обычной водой с добавлением жирорастворяющих моющих средств (не содержащих косметических добавок для ухода за кожей).

Самой простой в уходе является матовая поверхность. Если рабочая поверхность из искусственного камня имеет глянцевую полировку, сохранить ее привлекательный внешний вид поможет применение мягких подставок под посуду и другие предметы из твердых материалов (стекло, керамика, металл, твердые сорта дерева).

Сильные загрязнения, такие как засохшие пятна от сильнокрасящих веществ (фруктовых соков, кофе, чая и т.п.), удаляются при помощи губки и любого средства (можно пенящегося) для очистки поверхности (средства для чистки кухонных плит), не содержащего абразивных частиц которые могут поцарапать поверхность. Не рекомендуется использовать средства для полировки мебели - это дает кратковременный эффект, после чего из-за неравномерного стирания полировочных компонентов поверхность потеряет свой привлекательный внешний вид, а восстановление равномерного блеска потребует работы специалиста.

Поврежденная поверхность искусственного камня может быть восстановлена. Он устойчив к кратковременному воздействию высоких температур, например такому, как прижигание сигаретой. Следы от таких воздействий удаляются так же как и обычные загрязнения. Легкие царапины с матовой поверхности удаляются при помощи жесткой стороны губки для мытья посуды и средства для очистки поверхности кухонных плит. Глубокие царапины удаляются специальными полировочными материалами, эту работу рекомендуется доверить специалистам. Частично разрушенные участки поверхности материала(трещины или сколы) могут быть восстановлены, для чего необходимо обратиться к Вашему поставщику или соответствующим специалистам, при этом следы повреждений и ремонта будут практически незаметны.


Возврат к списку