Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
04.02.2015

Ремонтно-реставрационные материалы

Реставрационные материалы Реставрационные материалы Реставрационные материалы

Ремонтно-реставрационные материалы представлены несколькими разновидностями:

  • Воск
  • Маркер
  • Штрих

Они призваны устранять дефекты вроде трещин, царапин и сколов, которые появляются на поверхности мебели во время эксплуатации или транспортировки.

Воск легко втирается в повреждение и имеет высокую адгезию с любыми материалами – всеми типами дерева, ламинированными поверхностями. Он бывает твердым и мягким, и различия воска таковы:

  1. Мягкий воск уже готов к использованию, его достаточно нанести на участок, получивший повреждение, при помощи шпателя, впоследствии удалив остатки воска с поверхности. Это помогает исправить любые дефекты и повреждения на деревянном изделии: сколы, царапины и трещины. Воск имеет несколько цветов, и можно подобрать любой оттенок для изделия, если же такового нет, он легко смешивается с другими цветами. Такой воск не содержит масла и парафина, а потому отлично совмещаем с лакокрасочными поверхностями на разных основах.
  2. Твердый воск, в сущности, идентичен мягкому аналогу, однако наделен более плотной структурой. Температура, при которой плавится твердый воск, составляет 95 градусов, а потому целесообразно использование паяльника. Перед реставрацией мебели твердый воск следует разогреть при помощи газового или электрического паяльника, затем нанести на нужную поверхность и, аналогично мягкому воску, удалить излишки. Такой материал – идеальное решение для устранения дефектов на дверях, столешницах, окнах. Твердый воск пластичен, совместим со всеми разновидностями покрытий.

Маркер мебельный призван воссоздать рисунок на поверхности мебели после обработки при помощи воска. Он также может устранять небольшие потертости и царапины, которые не имеют существенных углублений, и подходит как для деревянных, так и для ламинированных поверхностей. Он мягко восстанавливает текстуру поверхности.

Штрих мебельный предназначен для устранения дефектов при транспортировке и эксплуатации мебели, его использование не требует профессиональных навыков. Достаточно встряхнуть флакон и нанести штрих, и, подождав 5-7 минут, удалить остатки влажной тканью.


Возврат к списку