Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
22.09.2014

Столешницы, облицованные пластиком: виды и технологии

Столешницы постформинг в интерьере кухни

Столешницы, облицованные пластиком, – это прекрасная альтернатива столешницам, которые традиционно выполнялись из дерева, натурального или искусственного камня. Они являются идеальным сочетанием износостойкости, прочности и способны удовлетворить самые изысканные вкусы покупателей.

Особая технология облицовки столешниц

В готовых кухонных гарнитурах, мебели для дома и коммерческих помещениях столешницы выступают в роли рабочей горизонтальной поверхности, которая подвергается постоянным нагрузкам. Поэтому важным параметром является прочность и устойчивость, а также относительная легкость полотна.

При производстве столешниц используют разные технологии облицовки их пластиком. Многолетний опыт мировых производителей, тестирование готовых изделий и отзывы потребителей позволили выделить самую эффективную технологию – постформинг. Это метод обработки столешниц, который предусматривает плавный переход отделочного материала из основной плоскости (полотна столешницы) в торцевую часть (торцевую кромку). Очень часто столешницу, выполненную по этой технологии, так и называют – «постформинг».

Технология постформинга – это последовательное выполнения целого ряда работ:

  1. подготовка и обработка полотна: фрезеровка с последующей шлифовкой выбранного профиля (на одной или двух сторонах);
  2. облицовка обработанной заготовки столешницы с двух сторон;
  3. удаление свеса облицовочного материала и последующая фрезеровка;
  4. очистка от пыли торцевых соединений и одновременный прогрев торцов;
  5. нанесение клеевого состава методом вальцовки или распылением;
  6. засвечивание клеевого слоя с использованием инфракрасных ламп;
  7. изгибание свеса материала и обжим профиля при помощи валиков;
  8. фрезерование паза или снятие фаски и обязательное нанесение защитной окантовки из разогретого пластика или пластичного расплава.

По технологии постформинга чаще всего облицовываются лицевые части фасадов/столешниц. А торцы обрабатываются меламиновым ленточным материалом, а также специальными герметиками и защитными составами.

Столешницы, облицованные пластиком, изготавливаются на специализированном оборудовании. Установки для постформинга отличаются относительной простотой сборки, эксплуатации и обслуживания.

Разнообразие столешниц для изготовления мебели

Рынок изготовления мебели требует новых, качественных материалов с оптимальными техническими и эксплуатационными параметрами. Разнообразие исходных материалов для изготовления столешниц, а также десятки существующих технологий облицовки пластиком дают возможность создавать разные по качеству, характеристикам и внешнему виду модели изделия.

Сегодня у мастеров по созданию мебели актуальны разные виды столешниц, облицованных пластиком. Столешницы, которые актуальны на рынке мебельных материалов, различаются по разным параметрам: относительно материала изготовления (из МДФ; ДСП; фанеры); относительно метода формирования кромки (применение кромочного пластика; кромки из 3D акрила; иных видов кромок). По типу пластика, который используется для облицовки (глянцевого; матового; непрерывного и высокого давления).

Современные технологии облицовки столешниц пластиком позволяют создавать полотна любого размера: толщина столешницы варьируется от 18 до 60 мм; максимальная длина изделия 3 метра с возможностью изготовления полотен с шагом 0,2-0,5м.

Преимущества в деталях: достоинства столешниц

Многолетний опыт работы, многоступенчатый контроль и соблюдение технологий позволяет компании ООО «Кредо» создавать разные виды столешниц, облицованных пластиком. Не зависимо от параметров и внешнего вида, столешницы нашего производства отличаются:

  • механической прочностью;
  • устойчивостью к высоким температурам;
  • стойкостью к воздействию УФ лучей («прямого солнца»);
  • устойчивостью к агрессии бытовой химии и профессиональных чистящих средств;
  • водонепроницаемостью полотна и герметичностью кромки.

Мы предлагаем сотни цветовых решений столешниц и десятки структурных решений полотен, которые идеально имитируют дерево, камень, стекло, резину, кожу и другие материалы.

У нас вы найдете не только обширный ассортимент готовых изделий (разнообразных по стилю и параметрам столешниц, облицованных пластиком), но и возможность разработки индивидуального дизайна изделия, а также изготовление гнутых (фигурных) и обрезных полотен.

Звоните по телефону в Москве 8 (495) 727-35-57, или заполняйте онлайн-заявку на нашем сайте и наши менеджеры с вами свяжутся в ближайшее время!

Возврат к списку