Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
22.09.2014

Технология кромления деталей из ЛДСП

ЛДСП – плиточный материал, имеющий стандартные размеры, поэтому производители мебели для изготовления отдельных деталей вынуждены прибегать к его нарезке на специальном оборудовании. Эту процедуру назвали технологией кромления деталей из ЛДСП.

Для изготовлении кухонной или любой другой мебели используются эти самые детали разных форм и размеров.

Подобная схема работы очень эффективна, однако она имеет и недостаток – срез, иначе называемый кромкой, который нуждается в специальной обработке. Современная практика требует обработки всех торцов деталей из ЛДСП, которые не соприкасаются с торцами, либо плоскостями других деталей корпусной мебели.

Необходимость кромления торцов деталей из ЛДСП

Кромление ЛДСП производится по нескольким причинам. Главная из них – это соблюдение норм экологической безопасности и выполнение требований государственных стандартов.

При изготовлении ЛДСП в качестве клеящих и связующих материалов используются вещества, которые со временем или при повышении температуры могут выделять через необработанные срезы пары, вредные для здоровья. Технологически грамотная обработка кромок – это отличный способ избежать подобного эффекта, в результате чего мебель становится безопасной.

Вторая причина кромления ЛДСП - защита самой детали от вредных для нее воздействий, прежде всего от влаги, которой на кухне более чем достаточно. Третья причина – необходимость придания эстетичного внешнего вида каждой детали. Грамотно подобранная и наклеенная кромка может дополнительно придать детали оригинальный или благородный облик.

Технология кромления деталей из ЛДСП

Кромление торцов из ЛДСП технологически осуществляется в два этапа:

  1. Нанесение кромки на срез детали;
  2. Обработка углов, снятие свесов и другие операции для придания кромки привлекательного и элегантного внешнего вида.

Нанесение кромки на прямолинейные детали – это процесс, который на современных мебельных производствах полностью автоматизирован. Например, в компании ООО «КРЕДО» он выполняется на современном немецком оборудовании марки Homag, которое обеспечивает стабильно высокое качество и идеальную обработку всех торцов деталей, снятие свесов, шлифовку и выполнение других операций.

Использование автоматики позволяет полностью исключить участие человека в кромлении деталей из ЛДСП, а это значит, что наклейка кромки выполняется с идеальной точностью. Подобные требования – это не блажь, а реальная необходимость, ведь на торцах деталей должны полностью отсутствовать непроклеенные участки, сколы и другие дефекты, неизбежные при ручной обработке.

В отличие от прямолинейных деталей выполнить кромление криволинейной заготовки несколько сложнее, потому что возникает необходимость обработки (фрезеровки или скругления) углов. Однако для немецкого оборудования – это вполне посильная задача, которая блестяще решается специалистами компании ООО «КРЕДО».

Материалы и способы кромления

В производстве мебели чаще всего применяются два вида кромления:

  1. Врезное;
  2. Накладное.

Врезка кромки происходит при помощи специально выполненных пазов на торце обрабатываемой детали. Пазы выполняются методом фрезеровки на специальном оборудовании и служат основой для крепления кромочного материала.

В качестве облицовочного материала для врезной кромки чаще всего служит кант, который производится в различном исполнении, с обхватом ребра детали или без него, а также со свесом. В компании ООО «КРЕДО» кромление деталей производится при помощи кантов разнообразных форм и расцветок, что позволяет подобрать кант под цвет основной детали либо, наоборот, подчеркнуть его оригинальность.

Однако наиболее распространенной и востребованной на рынке, считается все-таки накладная кромка. Для ее изготовления могут использоваться различные материалы: пластик, акрил, однако чаще всего используется кромка ПВХ различной толщины, типа и размера.

Диапазон толщин применимой для кромления торцов деталей пленки ПВХ колеблется от 0,4 мм до 3 мм. При этом оборудование компании ООО «КРЕДО» позволяет наносить кромку любой толщины. Технология нанесения кромки ПВХ довольно проста. Выполняется она автоматически, путем наложения и одновременного приклеивания кромки к торцу обрабатываемой детали.

Используемые компанией ООО «КРЕДО» высококачественные облицовочные материалы позволяют обеспечить заготовке эстетичный внешний вид, а также надежно защитить торцы деталей из ЛДСП на десятки лет.

Особенности кромления деталей из ЛДСП

Современные стандарты предъявляют жесткие требования не только к самому процессу нанесения кромки, но и к выполнению ряда других операций. К их числу относятся: упаковка, перевозка, доставка и хранение деталей, обработанных по технологии кромления.

Упаковка деталей, облицованных пленкой ПВХ или другими материалами, осуществляется при помощи картона или специальной защитной пленки, что обеспечивает их сохранность от сколов, царапин и других механических повреждений. Качественно выполненная упаковка и грамотно организованное хранение деталей обеспечит защиту от влаги и других вредных воздействий.

Не менее важна и бережная доставка, в процессе которой детали не бросают и не перевозят на длительные расстояния. Компания ООО «КРЕДО» очень внимательно относится к вопросам транспортировки и доставки готовых изделий своим клиентам.

Наши производственные мощности расположены рядом со складскими помещениями, а доставка продукции клиенту выполняется специально подготовленным транспортом и персоналом, который бережно относится к перевозимому грузу.

Для удобства заказчиков, проживающих в регионах, компания ООО «КРЕДО» располагает развитой сетью филиалов, которые находятся в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Казани, Орле, а также в городе Реутове Московской области. Заказать и приобрести качественно облицованные кромкой детали и другую мебельную продукцию можно по телефону 8 (495) 727-35-57, или воспользовавшись такой опцией нашего сайта, как онлайн-заявка.

Возврат к списку