Единая корпоративная почта: zakaz@kredo-m.ru Мебельное производство: raspil@kredo-m.ru

Отдел продаж 8 (800) 222-80-68

Москва

8 (495) 374-63-74
заказ звонка
04.02.2015

Виды мебельных фасадов

Ламинированная ДСП представляет собой древесностружечную плиту, у которой основу составляет плита ДСП. Ее поверхность оклеивается бумажно-смоляной пленкой, имеющей декоративный характер. Отличается большим разнообразием декоров, красивым видом, отсутствием надобности обработки в дальнейшем, хорошими механическими качествами, а также сравнительно невысокой стоимостью.

Панели МДФ изготавливаются из сухих волокон древесины путем прессования, а связующим материалом выступают синтетические компоненты. После процесса шлифования плиты прессуют, далее покрывают поверх декоративной пленкой. Они являются безопасными, т.к. не токсичны. Ламинированные МДФ и ДСП – это самый экономичный вариант производства фасадов, а также самый недолговечный.

Рамочные фасады составляют большую долю в производстве мебели. Эстетичный вид и простота изготовления объясняют их популярность. Оборудование для изготовления рамочных фасадов недорогое, этим объясняется и сравнительная их дешевизна.

Они производятся из МДФ, а потому их экологические качества лучше, нежели у фасадов, произведенных с использованием древесной стружки. Появление рамочного профиля и наполнения, который облицован пленкой ПВХ, дает возможность составить конкуренцию другим фасадам в влагостойкости и устойчивости к механическим воздействиям.

Изготовление рамочных фасадов может быть любого размера с шагом в 1 мм, а это весьма важно, когда речь идет об изготовлении мебели по индивидуальным эскизам.

Существование профилей разного сечения делает возможным производство разных по внешнему виду фасадов. Широкий выбор цветов и наполнения позволяет дизайнеру продумать множество вариантов, а также дает возможность комбинировать и сочетать цвета рамки и наполнения, а в качестве вставки можно использовать стекло.

МДФ фасады, покрытые плёнкой ПВХ, дают широкий спектр дизайнерских идей. Такая пленка является современным декоративным рулонным материалом, который имеет широкое применение, в том числе и среди мебельных фасадов.

ПВХ пленки имеют разнообразные тиснения и цвета, а это позволяет имитировать и натуральную древесину, и мрамор, и многое другое.

Пленка может быть матовой и глянцевой. Фасады МДФ, покрытые пленкой ПВХ замечательно переносят воздействия влажности, не набухают и не деформируются, устойчивы к ультрафиолетовым лучам, а также могут выдержать температурный режим 65 градусов. Они гигиеничны в быту, поскольку устойчивы к разного рода микроорганизмам, плесени, грибкам. Однако у таких фасадов есть и недостатки: спустя несколько лет пленка начинает выделять хлорорганические соединения, вредные для здоровья, к тому же срок службы фасада составляет не больше 10 лет.

Фасады, покрытые бумажно-слоистым пластиком, производят наклеиванием на поверхность основания пластика, торцы же покрываются кромочной лентой. Такие декоративные пластики – это рулонные и листовые материалы, которые составляют несколько слоев специальных бумаг. Бумаги в свою очередь пропитываются термореактивными смолами и прессуются друг с другом под определенным давлением. Внутренний слой пластика делают из крафт-бумаги, которая пропитывается определенного вида смолой. Декоративный же слой составляется специальной высококачественной бумагой с рисунком, и пропитывается меламиносодержащими смолами. Они дополняются твердым слоем из прозрачной бумаги, это объясняет долговечность покрытия. Такой фасад будет прочным и устойчивым к влаге и температурам, а также легким в уходе.

Фасады, покрытые эмалями и краской, создаются с помощью технологии автомобильной покраски – МДФ плиту грунтуют, а далее наносят слои краски (количество определяет долговечность и эстетичность фасада) или эмали, каждый слой просушивают, шлифуют, а впоследствии на фасад наносят лак и полируют. Преимуществ у таких фасадов несколько: широкий выбор цветов, оттенков, степени насыщенности; глянцевое или матовое покрытие; устойчивость к запахам, влаге. Такой фасад прост в уходе и легко моется, а срок службы сравнительно высок.


Возврат к списку