Поздравляем с 8 марта!

Дорогие женщины! Поздравляем Вас с Международным женским днём
!

С праздником 8 марта!

График работы офисов и складов Группы компаний «Кредо» в марте:

Центральный офис (Реутов):
7 марта - с 8:00 до 17:00;
8, 9, 10 марта - выходные дни;
c 11 марта - по будням с 8:00 до 18:00.

Филиалы «Кредо»:
7 марта - с 9:00 до 17:00;
8, 9, 10 марта - выходные дни;
c 11 марта - по будням с 9:00 до 18:00.

История праздника: изначально праздник возник как день борьбы за права женщин. История пестрит различными событиями, связанными с этим днём. 8 марта 1857 года работницы швейных и обувных фабрик Нью-Йорка собрались на манифестацию, требуя сокращения рабочего дня, улучшения условий труда и равную с мужчинами заработную плату. 8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошлись маршем через весь город. В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальным женским днём последнее воскресенье февраля, который отмечался вплоть до 1913 года. В 1910 году Клара Цеткин на Международной конференции женщин социалисток предложила праздновать Международный женский день 8 марта, призывая женщин всего мира бороться за свои права. Первый Международный женский день отмечался в 1911 году в четырёх странах Европы (Австрия, Дания, Германия, Швейцария) 19 марта. В 1912 году праздник отмечался в этих же странах 12 мая, в 1913 году - уже в 8 странах (в т.ч и России) в разные числа марта. Только в 1914 году праздник отмечался в 6 странах одновременно именно 8 марта. А в 1917 году во время беспорядков, предшествующих началу Февральской революции и свержению монархии, работницы-текстильщицы Выборгского района Петрограда одними из первых объявили забастовку 23 февраля (8 марта). В память об этом событии в 1921 году по решению 2-ой Коммунистической женской конференции было принято решение о праздновании Международного женского дня 8 марта. Нерабочим днём 8 марта в СССР стал в 1966 году. Постепенно праздник потерял свой политический характер и сейчас воспринимается как «день всех женщин» и начало весны.