Поздравляем с Днём народного единства!

Поздравляем всех россиян с государственным праздником - Днём народного единства!

Этот праздник отмечается в России 4 ноября. В соответствии с Трудовым кодексом РФ этот день считается выходным и т.к. в 2012 году этот день приходится на воскресенье, 5 ноября считается выходным днём.

Внимание!

Обратите внимание на изменение графика работы офисов и складов группы компаний «Кредо» в ноябре:

3, 4, 5 ноября - выходные дни;
с 6 ноября - работа по обычному графику. Пн - Пт с 9:00 до 18:00.

История праздника

22 октября (по юлианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. В связи с этим событием в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября (22 октября по юлианскому календарю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение трех столетий вплоть до 1917 года. С приходом советской власти традиция отмечать освобождение Москвы от иноземных захватчиков прервалась.  С 1918 г. до 2005 г. праздничным днём считался 7 ноября и в течение этих лет отмечались праздники -  Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, День Воинской славы, День согласия и примирения. В 2004 на рассмотрение Думы был внесён законопроект, предполагающий внесения поправок в Трудовой кодекс РФ и введения нового праздника - Дня народного единства. Непосредственной причиной введения нового праздника была запланированная правительством отмена празднования 7 ноября, которое в сознании людей связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года, когда произошло трагическое разделение России, приведшее к гибели миллионов людей. 27 декабря 2004 года проект был принят в третьем чтении и стал законом. С 2005 года 7 ноября стал рабочим днём, а День народного единства отмечается 4 ноября и является выходным днём.

Для получения более полной информации о проведении специальных акций, условиях приобретения продукции в группе компаний «Кредо» (ДСП, ЛДСП, МДФ, ХДФ, кромка, мебельный пластик, фурнитура) или услугах изготовления мебельных деталей обращайтесь к нашим менеджерам.