Больше цвета!

Влияние различных оттенков цветовой гаммы и их сочетаний на психическое состояние человека, его настроение и самочувствие доказано учёными. Поэтому к оформлению интерьера своего жилища важно относиться очень серьёзно.

Главным аспектом любого интерьера является мебель, в частности корпусная. Для мебели нового поколения важны не только её форма и функциональность, но и цветовые решения. Огромную роль при выборе мебели играет знание современных тенденций в развитии интерьерной моды и, кроме этого, нужно учитывать её назначение. Но в любом случае подобранная мебель должна создавать ощущение комфорта и уюта.

Для производства мебели и дизайна интерьеров используются различные материалы, и всё более популярными и доступными становятся такие, как ДСП, МДФ и бумажно-слоистый пластик. Большим преимуществом таких материалов является то, что они могут быть выполнены в различных цветовых гаммах (однотонных, древесных, фантазийных, под горные породы) и тиснениях (матовые, глянцевые, с порами дерева, шагрень). А с учётом возрастающих потребностей и ростом финансовых возможностей наших соотечественников для создания гармоничных и персонализированных изделий необходимо иметь большое разнообразие предлагаемых материалов и их декоров. Такую возможность предоставляет Группа компаний «Кредо», которая уже семь лет работает на мебельном рынке и является официальным дилером многих ведущих европейских производителей. В компании можно приобрести все необходимые материалы и комплектующие для дизайна интерьеров, подобрать декоры из более чем двухсот вариантов и внедрить инновационные материалы, удовлетворив запросы самых взыскательных потребителей.

Чтобы сориентироваться среди большого выбора цветовой гаммы для мебели и дизайна интерьеров нужно учитывать несколько правил. Так, мебель для спальни лучше выбирать в тёплых и мягких оттенках, чтобы можно было расслабиться и отдохнуть после рабочего дня. Для гостиной, наоборот, хорошо подойдут яркие и насыщенные тона, которые будут способствовать хорошему настроению и заряжать энергией. Для прихожей лучше не экспериментировать с яркими оттенками, а остановиться на классических «древесных» декорах. Детскую нужно оформлять, учитывая характер и увлечения ребёнка: здесь желательно избегать броских цветов, вызывающих чувство тревоги и нервозность. Одновременно должны присутствовать веселые радужные декоры, способствующие хорошему настроению ребенка. Оформление кухни должно быть не только практичным, но и приятным, располагающим к общению и творчеству. Не зря ведь говорят, что все беседы россиян происходят на кухне. И, конечно, цветовую гамму для помещений нужно подбирать с учётом темперамента его обитателей.

Любой интерьер предполагает сочетание различных цветов, которое тоже оказывает огромное влияние на ощущения человека. Оно должно оказывать положительное влияние, при этом, не перегружая общее восприятие. Основываясь на этом, Группа компаний «Кредо» сформировала главные тренды для производителей мебели.

Беспроигрышным вариантом может стать экологичный зелёный цвет, хорошо сочетающийся с другими цветами и позволяющий создавать приятную природную атмосферу в доме. Например, в тренде «Зелёный лес» предлагается сочетание разных оттенков зелёного (лайм, камыш) с древесными и металлизированными декорами. Такие сочетания при оформлении интерьера подарят ощущение лета и тепла, а помещение станет настоящим летним уголком, что будет особенно актуальным во время зимних холодов и ненастной осени.

Атмосферу покоя и уюта создают тёплые тона – бежевый, кремовый, персиковый и другие пастельные тона, которые идеально подошли бы для оформления спальни. А для создания жизнерадостности и поднятия настроения в тренде «Солнечное настроение» предлагается разбавить теплые пастельно-жёлтый и имбирь яркими и сочными оттенками (тыквенно-жёлтый и желтый). Ведь солнечные цвета, как утверждают психологи, – лучшее лекарство от негативных переживаний и депрессий. При этом их сочетание с декорами традиционных пород дерева помогут создать атмосферу свежести и гармонии. Такие сочетания цветов можно предложить для детской комнаты, гостиной или кухни.

Интересным цветом для мебели и дизайна интерьеров является фиолетовый, который сочетает в себе холодность синего и страстность красного цветов. Этот цвет с одной стороны олицетворяет всё таинственное, с другой стороны является символом творчества. Использовать такой цвет нужно с большой осторожностью, избегая очень насыщенных тонов, поскольку в большом количестве он может вызвать чувство беспокойства и даже агрессию. Однако, сочетание его оттенков (баклажан, каприче) с древесными декорами, предлагаемыми в тренде «Ягодный пирог», помогут уравновесить и облегчить общее восприятие помещения, а металлические оттенки придадут оригинальность. Этот вариант хорошо подойдёт для кухни или гостиной.

Серый цвет, будучи посредником между белым и чёрным цветами, сыскал себе славу скучного. Однако если правильно сочетать его с другими цветами или использовать как фон для различных фактур, может получиться очень стильное и оригинальное решение, как предложено в тренде «Холодная роскошь». Если акцент делается не на цвет, а на форму и материал, серый цвет подойдет как нельзя лучше. Декоры, выполненные в необычных структурах, имитирующих различные горные породы и поры дерева, акцентируют внимание не на цвете, а на глубине рисунка. Своей нейтральностью и элегантностью серый подчеркнёт изысканность дорогой мебели, теплого деревянного пола или ярких аксессуаров. Изысканность, сдержанность, утонченность множества оттенков серого цвета украсят любой интерьер, а также подчеркнут другие цветовые сочетания и помогут воплотить любые дизайнерские задумки.

Для более детального ознакомления с материалами и декорами, предлагаемыми Группой компаний «Кредо», приглашаем посетить наш Стенд №1219 (Павильон №1) на выставке «UMIDS-2012», которая пройдёт с 28 по 31 марта в Краснодаре. Для бесплатного входа предлагаем распечатать пригласительный билет на «UMIDS-2012».

Любое использование либо копирование материалов сайта www.kredo-m.ru может осуществляться только с разрешения группы компаний «Кредо»