Глянец в интерьере

Что для вас глянец в интерьере? Для одних - это ностальгия по популярным в эпоху дефицита хорошо отполированным чешским или румынским мебельным гарнитурам, в обиходе называвшимся «стенками». Для других - это итальянская лакированная мебель, создаваемая семейными предприятиями на Апеннинском полуострове, вручную повторяя множество раз две основные операции: лакировку и полировку до тех пор, пока дерево не «заблестит», как зеркало.

Глянец в интерьере

Пожалуй, в двух этих примерах есть одно общее - престиж. Глянец всегда подчеркивал стиль и отточенность интерьера, отражал достаток своих владельцев, но доступен был не всем. Отчасти именно поэтому он и сегодня остается столь желанным нашими согражданами, доходы которых не исчисляются суммами с шестью нулями.

Глянец в интерьере

Но что же делать, если хочется привнести в свой дом немного блеска, стиля, изящества и гламура? Можно продолжить мечтать о глянцевой мебели как о несбыточной мечте или найти доступные альтернативы. В настоящее время в производстве мебели используются материалы, создаваемые из отходов деревообрабатывающих производств, — это древесно-стружечные плиты (ДСП), древесно-волокнистые плиты высокой плотности (МДФ), бумажно-слоистые пластики (БСП). Их применение было вызвано резким сокращением мировых запасов качественной древесины и растущим спросом населения на доступную разнообразную мебель. А пройдя первый этап замещения древесины на экологически-чистые и практичные мебельные плиты, производители совместно с учеными и технологами обратили свой взор на смежные сегменты, в результате чего появились такие инновационные материалы, как тонкий МДФ для зад них стенок шкафов, акустические панели с настолько мелкой перфорацией, что остается виден древесный рисунок материала, визуально толстые и в тоже время легкие мебельные плиты, глянцевые мебельные панели... Стоп! Вот мы и подошли к ответу на наш вопрос. Благодаря кропотливой работе, многие производители готовы предложить рынку современные и доступные глянцевые материалы! Представляем вниманию читателей ряд новинок, объясняя их предназначение.

Глянец в интерьере

Начнем с самых распространенных ламинированных ДСП, которые производят множество заводов, но только единицы из них могут добиться глянцевого эффекта декоративной поверхности за счет дополнительной обработки и придания финишному слою большего блеска. Это самый доступный из мебельных материалов глянец, который может использоваться как для деталей корпуса, так и фасадных элементов. А поскольку цветовая гамма декоров одного производителя идентична в матовом и глянцевом исполнении, можно даже комбинировать их между собой. Но есть и свой недостаток — невысокая степень блеска глянцевых ДСП.

Глянец в интерьере

В случае создания мебели с высокой степенью глянца, на помощь приходит бумажно-слоистый пластик, который при своей небольшой толщине (менее 1 мм) легко приклеивается на любую плитную основу, чаще всего на ДСП или МДФ. Кроме очевидного визуального эффекта пластик придает значительную прочность мебельной детали и может использоваться не только на плоских, но и выгнутых поверхностях, поскольку не ломается при сгибе. Таким пластиком можно облицовывать столешницы, и мы получаем блестящие кухни не только с глянцевыми фасадами, но и столешницами.

Конечно, помимо облицовки поверхности плиты для создания гармоничного интерьера у мебельной детали необходимо закрыть торцы, для чего используют глянцевую кромку ПВХ, большой выбор декоров которой без проблем позволяет подобрать ее к основному декору мебели. А в некоторых случаях, используя контрастные кромки или кромки с эффектом 3D, можно добиться интересных дизайнерских решений.

Глянец в интерьере

А совсем недавно появился еще один инновационный материал - глянцевые полы. Раньше это было невозможно, поскольку глянцевая поверхность быстро тускнела и теряла первоначальные свойства в процессе эксплуатации, ведь наша обувь и песок обладают абразивными свойствами. Но теперь, благодаря добавлению в верхний слой ламината современных прочных материалов, достигается очень высокая прочность покрытия и блеск может сохраняться длительное время при обычной эксплуатации. А самая обычная система сборки с клик-замком, не создадут проблем при монтаже такого ламината.

Таким образом, мы можем с уверенностью говорить, что глянец становится доступней и может применяться не только в создании необычайной изысканной мебели, но и при создании гармоничных великолепных интерьеров, отражающих ваш статус, креативность и стиль.

Любое использование либо копирование материалов сайта www.kredo-m.ru может осуществляться только с разрешения группы компаний «Кредо»