«Искусство» в ванной комнате

Одним из важных и вместе с тем сугубо личных мест в каждом доме является ванная комната. Практически у всех людей день начинается и завершается с посещения данного помещения. Здесь мы умываемся, чистим зубы, проводим различные гигиенические процедуры. Кроме того, ванная – это, наверное, единственное место в квартире, оказываясь в котором, можно побыть наедине со своими мыслями. Поэтому здесь должно быть чисто, тепло и уютно, а фактуры и оттенки, используемых материалов, спокойны и приятны.

Трудно представить ванную комнату без полочек, ящичков, крючков, зеркал, места для принятия душа. И, конечно, она не мыслима без такого нужного предмета, как раковина-умывальник. К раковинам в ванных предъявляются особые требования, так как они постоянно находятся во влажной среде, контактируют с бытовыми загрязнениями, подвергаются внешним воздействиям. Это гигиеничность, долговечность, простота в уходе, ремонтопригодность, а также способность сохранять первоначальный внешний вид.

В настоящее время раковины изготавливаются из различных материалов: нержавеющей стали, фарфора, керамики, природных материалов (дерева, камня). Но одним из перспективных и отвечающий всем требованиям для использования в ванной комнате материалом является искусственный камень, изобретённый в 60-х года 20 века в Америке. Свойства этого твёрдого композитного материала на основе природных минералов с добавлением пигментов и чистого акрилового полимера превосходят даже натуральный камень.

Искусственный камень DuPont Искусственный камень DuPont

Однородность структуры этого материала особенно важна при использовании его во влажной и агрессивной среде с постоянными перепадами температур, какой и является умывальник. Благодаря тому, что материал не имеет пор, он исключительно гигиеничен. Ни жидкость, ни грибок, ни плесень, ни бактерии, ни даже запах не проникают внутрь его поверхности. За ним легко ухаживать, он устойчив к образованию пятен и имеет большой срок службы.

Родоначальником и ведущим производителем искусственного камня является транснациональная корпорация DuPont™, заводы которой расположены в США и Японии. Искусственный камень Corian® DuPont™ обладает отличной способностью к термоформингу – изменению формы под воздействием температуры, благодаря которой из него можно изготавливать раковины различной формы и размера. Работая над созданием такого материала, компания DuPont™ учитывала преимущества натурального камня (прочность, долговечность, красота), стараясь при этом исключить все его недостатки (природные трещины, большая вероятность радиационного фона, непостоянство цвета и фактуры, невозможность отремонтировать повреждения).

В отличие от натурального камня, повреждённую поверхность искусственного камня легко отреставрировать. После чего восстановленную поверхность будет практически нельзя отличить от первоначальной ни по внешнему виду, ни по свойствам. А с помощью особого сверхпрочного клея, соответствующего расцветкам выпускаемых листов, есть возможность создавать объёмные изделия без видимых швов и стыков, интегрировать мойку в столешницу. Бесшовность и непористость поверхности избавят не только от загрязнений и микробов, появляющихся обычно в местах швов и стыков, но и позволят создать совершенное сочетание красоты и практичности. Кроме того, в отличие от натурального камня, Corian® тёплый на ощупь, что особенно приятно в условиях прохладного климата.

Искусственный камень DuPont Искусственный камень DuPont

Одним из несомненных достоинств камня Corian® DuPont™ является его экологическая чистота. Высокие экологические стандарты выдерживаются, начиная с используемого сырья, процесса производства и заканчивая переработкой отходов. Поверхность Corian® не выделяет никаких запахов и радиацию.

Искусственный камень отлично комбинируется с керамической плиткой, металлом, деревом, камнем и стеклом. Акриловый композит легко обрабатывается, шлифуется и полируется. Его очень любят именитые дизайнеры, поскольку с ним можно воплощать самые смелые проекты. Отдав предпочтение этому материалу, каждый может проявить себя не только как человек с безупречным стилем, но и с практическим подходом к делу.

Официальным дистрибьютором DuPont™ на территории России является Группа компаний «Кредо», в ассортименте которой присутствует более 100 декоров искусственного камня DuPont™, раковины для кухни и ванной комнаты, необходимые для монтажа инструменты и подобранный по цвету клей. В новом сезоне коллекция искусственного камня также претерпела изменения: появилось более 20 новых декоров Corian®, которые также можно приобрести в «Кредо» (от одного листа).

DuPont™ и Corian® являются зарегистрированными торговыми марками E. I. du Pont и используются по лицензии.

Любое использование либо копирование материалов сайта www.kredo-m.ru может осуществляться только с разрешения Группы компаний «Кредо»