Из мечты - в реальность!

Глянцевый пол хорошо смотрится в любом помещении. Он прекрасно отражает свет, расширяет пространство, подчёркивает эстетичность помещения, придаёт ощущение свободы, света и комфорта.

Глянцевые полы Resofloor

С давних времён люди уделяли большое внимание интерьеру дома, в том числе и напольным покрытиям. Блестящая поверхность полов в XVIII-XIX веках достигалось либо путём шлифовки паркета и натиранием специальными мастиками, либо путём нанесения на пол лака. В России на XVIII век пришёлся расцвет паркетного искусства: разнообразные цвета и фактуры древесины позволяли создавать роскошные древесные картины на полу, которые использовались для оформления интерьера дворцов, соборов, поместий. Паркет из разряда обычного покрытия перешёл в произведение искусства. В те времена такую роскошь могли себе позволить только знатные и очень богатые особы.

К началу XX века паркет из разных сортов отечественной древесины стал самым распространённым покрытием для общественных и жилых помещений. Но напольные покрытия выглядели достаточно однообразно и по форме, и по цвету. Художественный паркет был большой редкостью, мечтой для многих наших соотечественников.

Глянцевые полы. Купить в "Кредо"

Кроме того, паркет всегда нуждался в постоянном особом уходе. А добиться необходимой степени глянца за счёт лакирования – довольно трудоёмкий процесс. Любое натуральное дерево боится влаги и горячих предметов, после которых остаются пятна даже на лакированной поверхности. Натуральный паркет царапается и не любит механических воздействий, шпилек дамских туфелек, когтей домашних животных, абразивных частиц. Многих недостатков удалось избежать после изобретения в 80-х года прошлого века ламината. Ламинированный паркет выглядит довольно эффектно, и с каждым годом ему отдают предпочтение всё больше и больше людей. В наши дни он перестал быть полом «для бедных». Сегодня с помощью ламината декорируют и общественные, и жилые помещения.

Глянцевые полы Resofloor

Широкое использование глянцевого ламината стало возможным только после разработки уникальной технологии создания высокопрочных поверхностей. Проблемой глянцевых напольных покрытий традиционно считалась недостаточная устойчивость к истиранию и появлению царапин. Группа компаний Wilsonart, в которую входит компания Resopal, разработала и запатентовала неповторимую технологию титанового покрытия, для изготовления которого используется корунд, второй по прочности минерал после алмаза. Частицы корунда добавляются в верхний защитный слой overlay и способствуют износостойкости поверхности. Это ударопрочное, невосприимчивое к незатушенным сигаретам и трению напольное покрытие с классом изностойкости АС5, очень практичное и удобное в уборке. Глянцевый ламинат Resofloor имеет разную цветовую гамма, выполняется в декорах «под дерево», однотонных и фантазийных декорах. Фантазийные декоры выполнены по рисункам известного дизайнера Ларса Контцена.

Группа компаний «Кредо» одной из первых предложила на российском рынке уникальные глянцевые полы Resofloor. Они обладают высокой ударной прочностью, стойкостью к скольжению, обеспечивают глушение шагов и звуков в помещении.

Необычные цветовые решения, имитация благородных сортов древесины в сочетании с зеркальным блеском позволяют использовать глянцевые напольные покрытия как в классических интерьерах, так и эклектичных. Идеальная поверхность с зеркальным блеском не теряет своей красоты со временем, его износостойкость не уступает характеристикам пола из натурального камня. Кроме того, глянцевый ламинат не притягивает пыль и обладает прекрасными гигиеническими свойствами, что позволяет использовать его во всех типах жилых помещений.

Блеск лакированной поверхности, использование высокоглянцевых полов, как в жилых, так и общественных помещениях сегодня воплотились из мечты в реальность.

Любое использование либо копирование материалов сайта www.kredo-m.ru может осуществляться только с разрешения группы компаний «Кредо»