Кухня - сердце нашего дома

Практически в любом доме объектом притяжения является кухня, она - сердце всего помещения. Конечно, главным её предназначением остаётся приготовление еды. Но сегодня она уже стала не только место, где мы готовим и едим, здесь мы собираемся с друзьями, рассказываем истории, смотрим телевизор, отдыхаем после насыщенного рабочего дня. Поэтому очень важно использовать на кухне мебель не только красивую и функциональную, но и с хорошими эксплуатационными характеристиками, которая будет радовать своих хозяев долгие годы.

Corian DuPont Corian DuPont

Кухонные гарнитуры включают в себя разнообразный набор мебели, в числе которых стол, стулья, шкафы, полки и др. Но главным для любой хозяйки остаётся рабочая поверхность, столешница является зоной кипучей деятельности и именно на неё приходится вся рабочая нагрузка на кухне. Поэтом требования (прочность, влагостойкость, гигиеничность, долговечность) к материалу, используемому для её изготовления, предъявляются из непростых условий эксплуатации. Кроме этого, она является декоративным украшением напольных шкафов, именно топ, как называют её специалисты, задаёт тон всей кухонной атрибутике. Кухонные столешницы изготавливаются из различных материалов, разной толщины и конфигурации. Но как же выбрать из многообразия материалов свою столешницу, для своей кухни. Мало ориентироваться на внешний вид, важно понимать, из чего она сделана и как долго сможет прослужить.

Более 40 лет назад был изобретён идеальный материал для рабочих поверхностей – искусственный камень. Композитный материал на основе природных минералов с добавлением пигментов и чистого акрилового полимера обладает достоинствами натурального камня, его прочностью, долговечностью, красотой, но при этом лишён его недостатков. В структуре материала отсутствуют поры и трещины, поэтому он исключительно стоек к различным загрязнениям и образованию пятен вследствие контакта с бытовыми жидкостями. Влага и жидкость не впитываются в поверхность, препятствуя образованию грибков, плесени и запахов. По геометрии исполнения столешницы из искусственного камня могут быть любой формы - круглой, прямоугольной, овальной, несимметричной. Если на поверхности акрилового камня появится небольшой скол или царапины, в отличие от натурального камня, его легко можно отремонтировать. Кроме того, искусственный камень обладает уникальными свойствами: под воздействием высокой температуры он становится пластичным и позволяет применить технологию бесшовной склейки. Это позволяет изготавливать монолитные изделия любых форм и размеров, интегрировать в них кухонные мойки без видимых стыков.

DuPont Corian

Сегодня на отечественном рынке этот материал представлен продукцией многих производителей, различающихся не столько структурой, сколько происхождением. Каждый производитель стремится запатентовать собственную продукцию. Но ведущим производителем остаётся американский концерн DuPont™, который является родоначальником уже многочисленного семейства этого композиционного материала. Изобретённый в 60-е годы XX века искусственный камень Corian® , за 25 лет эксклюзивного права на его производство компанией, стал еще более совершенным и привлекательным, отличается высоким качеством, экологичностью и огромным выбором декоров.

В последние годы изделия для кухни из искусственного камня на российском рынке приобретают всё большую популярность. Из него изготавливают столешницы для мебели и барных стоек, подоконники, раковины. В коллекции декоров искусственного камня представлены различные вариации – от совершенных имитаций натурального камня и однотонных до причудливых декоративных решений. Но популярность искусственного камня обусловлена не только большим выбором цвета, но и текстуры (матовая, глянцевая, полуматовая, полуглянцевая). Всё это позволяет использовать этот материал в самых различных интерьерах – от классики до хай-тек. Использование искусственного камня в кухонном интерьере преображает атмосферу во всём доме. Удачно подобранная столешница способна придать интерьеру столовой и кухни изысканности, а при надлежащем уходе будет выглядеть безупречно многие годы.

Если столешницы являются завершающим штрихом кухонной мебели, то лицом кухонного гарнитура являются фасады. Дверцы, передние панели выдвижных ящиков формируют облик кухни и при этом подвергаются постоянному механическому воздействию. От того, какой материал будет использован для изготовления фасада, будет зависеть долговечность и привлекательность всей кухни. В течение нескольких последних лет трендовым направлением для интерьера является использование глянца, и кухня не исключение. Глянцевые фасады способны расширить пространство, придать лоск и блеск, а включённые в тёмное время суток лампочки отражаются от зеркальной поверхности сотнями огоньком, добавляя помещению таинственности и романтики. Стремление к созданию поверхностей с идеальным блеском привело к разработке новейшей технологии по созданию глянцевых покрытий – УФ-технологии. На начальном этапе поверхность ДСП или МДФ повергается печати и пигментации полиуретановой краской, что позволяет создавать оригинальные дизайнерские расцветки. Далее происходит многослойная обработка лаком с поэтапной обработкой ультрафиолетом. В результате покрытие получается идеально ровным, приобретает не только уникальную прочность и стойкость, но и обладает безупречным блеском и ярким насыщенным цветом. Такие фасады отлично сочетаются со столешницами из искусственного камня.

Дизайн панели Free Style

Кухня является местом, где мы проводим достаточно много времени, поэтому к выбору мебели и материалов, из которых она сделана, нужно относиться ответственно. Сейчас множество компаний предлагает и искусственный камень различных производителей, и глянцевые фасады. Но мы бы порекомендовали обращаться в компанию, в ассортименте которой достаточно большой выбор как материалов для производства мебели, так и декоров, есть возможность подобрать различные материалы в одном декоры, создавая гармоничные изделия, с привлекательным обликом. И, конечно, обратите внимание на компании, которые не только следят за актуальными тенденциями на мебельном рынке, рынке мебельных материалов, но и которые не боятся внедрять новейшие разработки и идут в ногу со временем. Одной из таких компаний является Группа компаний «Кредо», известная на российском рынке уже более семи лет. В ассортименте «Кредо» представлен весь спектр материалов для производства мебели, в том числе такие популярные материалы, как искусственный камень (DuPont™ Corian®, DuPont™ Montelli®, Rauvisio Rehau) и высокоглянцевые плиты ДСП Free Style. Здесь можно приобрести мебельную фурнитуру и комплектующие для шкафов-купе, ЛДСП, декоративный пластик, мебельную кромку, клей и многие другие материалы ведущих европейских и отечественных производителей.

Сегодня благодаря современным технологиям даже недорогие кухни могут выглядеть роскошно. Искусственный камень, глянцевые фасады, яркие акценты кромкой – эти материалы смотрятся дорого, но при этом доступны по цене, они позволяют создавать уникальные интерьерные решения, независимо от уровня достатка в семье.

DuPont™ Corian® и DuPont™ Montelli® являются Товарным знаком Дюпон и используются по лицензии.

Любое использование либо копирование материалов сайта www.kredo-m.ru может осуществляться только с разрешения группы компаний «Кредо»