Мебельная кромка. Защищать и украшать!

Всем известно, что мебельная кромка выполняет сразу две важные функции – защитную и эстетическую.

Во-первых, закрывая торцы ламинированной ДСП, которая способна в небольших количествах выделять формальдегид, кромка защищает потребителей от этого вредного вещества. Поэтому в настоящее время недопустимо производство мебели без использования кромочного материала.

Во-вторых, кромка стала восприниматься как органичная часть мебели, поэтому так важна возможность полного соответствия декора кромки декору основного материала изделия (особенно при использовании древоподобных и фантазийных декоров). Правда, в последние годы в мире наблюдается тенденция восприятия кромки как отдельного элемента, способного придать мебели уникальность, и отказ от стопроцентного совпадения декора основного материала и декора кромки. Таким образом, эстетическая функция кромочных материалов приобретает все большее значение.

Мебельная кромка в "Кредо"

В настоящее время наибольшее распространение получили меламиновая и ПВХ-кромки. Меламиновая кромка проста в применении и представляет собой тонкую (толщиной не более 0,4 мм) ленту, сделанную из бумаги и пропитанную меламиновыми смолами. К ее недостаткам можно отнести слабую защиту от механических повреждений, в тоже время она не скрывает мелкие неровности края детали. Поэтому кромка из меламина обычно применяется для отделки внутренних деталей мебели, которые не испытывают сильные нагрузки.

Применение кромок на основе ПВХ (поливинилхлорид) придает мебельным элементам повышенную износостойкость, долговечность и хорошо защищает торцы изделий от сколов, проникновения влаги и других повреждений, возможных в процессе эксплуатации. Благодаря своей пластичности при облицовке кромка плотно прилегает к мебельной плите и обеспечивает полное оптическое слияние поверхностей. Ее самая распространенная толщина от 1 до 2 мм.

В настоящее время мы готовы предложить кромку ПВХ одного из мировых лидеров в ее производстве – компании Rehau. Помимо стандартных декоров в ассортименте этого производителя Вы можете найти эксклюзивные, в том числе глянцевые, 3D, "под стекло", ступенчатые, двухцветные или дизайнерские кромочные материалы. А в начале осени мы дополнили ассортимент продукцией нашего нового партнера – турецкой компании Roma Plastik, которая является одним из трех крупнейших производителей кромочных материалов в мире. Кромка ПВХ Roma Plastik производится на заводе в Стамбуле (Турция) на самом современном оборудовании, она соответствует всем мировым стандартам качества и экологичности, пригодна для всех типов мебели и полностью соответствует декорам плитной продукции из нашего ассортимента. Также как плитная продукция, кромка ПВХ имеет различные текстуры, что позволяет достигать необходимого тактильного эффекта. Благодаря этому, мебель выглядит гармонично.

Rehau. Кромка мебельная

Стоимость кромки зависит от ее размера (ширины и толщины) и материала, используемого для ее изготовления. Логично, что обладая лучшими потребительскими свойствами и более сложной технологией производства, кромка ПВХ немного дороже меламиновой. Также на стоимость влияет соблюдение стандартов производства и допустимых отклонений по качеству. Не секрет, что самая дешевая кромка в большей своей массе не отвечает по параметрам точности размеров, идентичности цвета, прочности и т.д. основным европейским и российским требованиям. Поэтому рекомендуется использовать только высококачественную кромку ПВХ от ведущих мировых производителей, поскольку мы уверены в ее качестве и отсутствии брака.

Приглашаем посетить наши Showroom в Москве, Орле или Краснодаре, чтобы выбрать необходимый для вашего производства материал и получить профессиональную консультацию по его использованию и обработке.

Любое использование либо копирование материалов сайта www.kredo-m.ru может осуществляться только с разрешения группы компаний "Кредо"