Нужен ли мебельщикам аутсорсинг?

Производственный аутсорсинг, а именно о нём пойдёт речь в данной статье, – это передача производственных бизнес-процессов сторонней компании. Он активно развивается в последние годы, хотя большое распространение получил не промышленный аутсорсинг, а аутсорсинговые услуги: бухгалтерские, кадровые, юридические, информационные и др.

Мебельные детали. Аутсорсинг

Популярность аутсорсинга в целом объясняется тем, что компания направляет свои ресурсы, материальные и нематериальные, на осуществление той деятельности, на которой специализируется, не распыляясь на осуществление дополнительных функций. В то же время другие компании, выбирающие для себя иную специализацию, как раз и берут такие функции для исполнения, фокусируясь на них и снижая свои издержки не в ущерб качеству. Таким образом, зачастую передача функций на аутсорсинг приводит не только к снижению собственных затрат.

Идея активной передачи производственных процессов в мебельной индустрии уже не нова. Большинство европейских производителей работает на базе аутсорсинга, максимально уделяя внимание дизайнерским и конструкторским разработкам, продажам и рекламе, передавая весь производственный цикл специализирующимся на этом заводам.

Современный производитель мебели чётко осознаёт, что в условиях высокой конкурентной активности необходимо усиленно развиваться, много времени уделять сбыту, постоянно придумывать что-то новое. Новые разработки требуют больших затрат на производстве, без того загруженном текущей работой. Особенную популярность аутсорсинг завоевал в период кризиса. Ведь на базе аутсорсинга мебельная компания не ощущает колебаний спроса, так же как и сезонных колебаний. Данная бизнес-схема увеличивает уровень качества выполняемых работ. Это объясняется тем, что аутсорсер, получая однотипные заказы от разных клиентов, может позволить себе инвестировать больше денег в оборудование, необходимое для этого процесса. Кроме того, контроль качества изделия происходит в момент его передачи от изготовителя к мебельной компании, и исправляется изготовителем до того, как изделие попадает к конечному потребителю. Это положительно отражается на имидже мебельной компании и мотивирует изготовителя на качественное выполнение услуг.

Мебельные детали. Аутсорсинг

Чтобы помочь нашим клиентам «идти вперёд», мы решили модернизировать своё производство и перейти на качественно новый уровень. В связи с этим в 2009 г. производственный парк «Кредо» был полностью обновлён и укомплектован самым современным оборудованием компании Homag. Перенимая европейский опыт наших партнёров, мы создали тот комплекс услуг, который включает в себя все необходимые стандартные операции для производства мебели и кое-что эксклюзивное, что позволяет творить неординарное и выделяться на общем фоне. Теперь пользуясь нашими услугами, вы можете расширить свои возможности. К примеру, имея собственную производственную базу для реализации наиболее востребованных операций, многие клиенты обращаются к нам за выполнением недоступных им или эксклюзивных процессов. Самыми популярными среди последних являются: изготовление деталей из облегченных мебельных плит и облицовка бумажно-слоистым пластиком.

Таким образом, мы утвердительно ответим на поставленный в заголовке статьи вопрос, ведь именно в кризисное время стоит внимательно отнестись к частичной или полной передаче производственных функций на аутсорсинг. Вот почему сейчас так важно сокращать затраты, сохраняя свою конкурентоспособность.

Любое использование либо копирование материалов сайта www.kredo-m.ru может осуществляться только с разрешения группы компаний «Кредо»