Облицовка HPL пластиком на практике

Подводя итоги мартовской выставки в Краснодаре и состоявшейся в ее рамках конференции, мы получили большой отклик на представленные нами новинки. Поэтому хотим подробнее познакомить читателей с интересными материалами, призванными в помощь мебельщикам и дизайнерам для реализации необычных современных проектов. В этом номере мы постараемся рассказать о сфере применении и преимуществах пластика HPL.

Слоистые пластики высокого давления (HPL) давно завоевали сердца европейских дизайнеров и широко применяются не только в качестве экстерьерных панелей зданий, но и для отделки внутренних помещений и создания мебели. Высокая степень термо- и влагостойкости, устойчивость к истиранию и химическим реагентам благоприятствуют их использованию в общественных местах.

Мы рады представить на российском рынке новую коллекцию пластиков HPL, произведенных одним из лидеров в этой сфере – компанией Resopal. Условно мы делим ее на две группы.

В первую группу входят древесные, однотонные и фантазийные декоры, массово используемые для оформления внутреннего пространства. В этом году их коллекция пополнилась шестью новинками древесных декоров из коллекции Harmony.

Во вторую группу мы включаем эксклюзивные декоры, предназначенные для создания необычных интерьеров. Кстати, к эксклюзивным можно отнести некоторые однотонные декоры, выполненные в необычных тиснениях. Так, любой оттенок, воспроизведенный на глубоко рифленой поверхности (Wooden Spirit) или имитирующей камень(Stone Mountain), смотрится значительно интересней, и может послужить акцентом в интерьере или интересным фоновым оформлением.

Популярность глянцевых поверхностей обусловила появление еще двух не менее интересных структур. Утонченный глянцевый цветочный орнамент Pure Identity придает изящную красоту любому декору. Зеркально глянцевый финиш High Gloss применяется там, где необходимо создать атмосферу luxury. Апофеозом использования глянцевых поверхностей в интерьере является коллекция напольных покрытий Resofloor.

Ранее производство такого материала было невозможно, т.к. не хватало необходимой для напольного покрытия прочности. Теперь, благодаря особой технологии, запатентованной компанией Resopal, этот необыкновенный материал стал доступен. Чрезвычайная стойкость к истиранию (АС5) достигается за счет добавления в верхний слой корунда, второго по прочности минерала после алмаза. Износостойкая глянцевая поверхность выдерживает свыше 6000 оборотов по Табер-тесту. Оно ударопрочно, невосприимчиво к сигаретам и трениям стульев, поэтому прекрасно подходит даже для общественных мест. Удобная, без применения клея, сборка по системе Click приятно обрадует застройщиков выставочных стендов, в чьей работе большую роль играют временные ограничения. А приятное и теплое ощущение для ног подарит комфорт и уют в доме.

Следуя принципу комплексного подхода, помимо HPL пластика мы предлагаем все необходимые материалы для реализации проекта: это ДСП или МДФ от ведущих европейских и российских производителей в качестве основы и специализированные клеи для облицовки пласти под торговой маркой Kleiberit. Стоит отдельно упомянуть, что часто используемые в облицовке контактные клеи на основе полихлоропрена не отвечают требованиям экологичности, и мы рекомендуем использовать клеи на основе ПВА. Их применение дает превосходных результат как на небольших, так и на крупных деталях, но возникает необходимость использовать пресса в режиме горячего или холодного прессования.

Облицовка HPL пластиком в "Кредо" Облицовка HPL пластиком в "Кредо" Облицовка HPL пластиком в "Кредо"

Обладая собственным производством, мы неоднократно испытали различные режимы прессования и выработали технологию, позволяющую добиться высокого качества даже при наклейке глянцевого и металлизированного пластика на большие поверхности, где отчетливо могут быть видны малейшие неровности. Таким образом, мы не только готовы предложить высококачественный пластик и необходимый комплекс материалов, но и изготовить мебельные детали, если у клиента нет для этого необходимого оборудования, навыка и опыта.

Обратившись в наши офисы, вы убедитесь в готовности менеджеров рассказать обо всем комплексе наших материалов (ЛДСП, МДФ, пластик, облегченные мебельные плиты, кромка, клей, фурнитура), а также проконсультировать по технологии их применения и предложить услуги собственного производства, которые включают распил, кромление и облицовку плитных материалов.

Любое использование либо копирование материалов сайта www.kredo-m.ru может осуществляться только с разрешения группы компаний «Кредо»