Цветные коллекции осени 2010

Сталкиваясь с вопросом выбора мебели или цветового решения интерьера, потребитель обычно опирается на собственные предпочтения или заимствует идеи, например, с телеэкрана или глянцевых журналов.

Профессиональные же мебельщики и дизайнеры интерьеров, помимо собственных вкусов, опираются на свой опыт и существующие мировые тенденции. Ведь только так можно с некоторой уверенностью предположить, что может пожелать заказчик. Как правило, такие тенденции формируются на основании множества факторов: мода в одежде, дизайн автомобилей, климат и даже экономическая ситуация в мире.

Согласно сложившейся за годы своего существования традиции, компания «Кредо» представила на 9-й международной выставке «Интеркомплект/Interzum moscow ‘2010» свое видение намечающихся тенденций цветовых решений в дизайне интерьера. Проанализировав спрос и новинки интерьерных выставок Европы, в компании адаптировали полученные данные для российских потребителей и сформировали четыре новых тренда, которые, по мнению специалистов «Кредо», должны стать популярными на протяжении ближайших двух лет.

Новые тенденции цветового решении в дизайне интерьера: "Ягодный пирог"

Тренд «Ягодный пирог» получил свое название из-за сочетания аппетитных брусничных, ежевичных и малиновых оттенков с древесными декорами шоколадных и сливочных цветов. Данная тенденция является развитием и продолжением предыдущего тренда «Сиреневые мотивы», который в последнее время завоевал огромную популярность у потребителя.

Новые тенденции цветового решении в дизайне интерьера: "Зелёный лес"

Коллекция «Зеленый лес» порадует многих жителей мегаполисов, которые окружены «жесткими» материалами: бетон, асфальт, стекло. Она позволяет создавать приятную природную атмосферу интерьера, куда хочется возвращаться снова и снова из душного и шумного города. Различные оттенки зеленого – это не только символ экологичности, но и стильное, современное решение, в случае сочетания с древесными декорами и присутствием желтовато-зеленой гаммы.

Новые тенденции цветового решении в дизайне интерьера: "Солнечное настроение"

На международных выставках первой половины 2010 года, посвященных дизайну мебели и интерьера, присутствовало множество изделий из традиционных пород дерева с элементами, выполненными в желто-коричневой гамме. Эта тенденция получила название «Солнечное настроение». Она, как нельзя лучше, подходит нашим соотечественникам. Ведь жизнерадостные, позитивные интерьеры у российских граждан становятся все более популярными, они приходят в наше время на смену холодному минимализму. Это еще объясняется и усталостью от «серости» больших городов и продолжительной зимы, когда тепло и уют в доме имеет наиболее важное е значение.

Новые тенденции цветового решении в дизайне интерьера: "Холодная роскошь"

Хотя серый серому рознь. Этот цвет не всегда бывает скучным. Компания «Кредо», известный поставщик полного комплекса материалов для производства мебели, презентует в этом сезоне новый тренд «Холодная роскошь». Декоры, имитирующие различные горные породы, выполнены в необычных структурах, акцентируя внимание на глубине рисунка и изящных разводах, подсказанных самой природой. Разнообразие оттенков, от белого до баклажаново-антрацитового, «утолит» любые потребности дизайнера.

Представленные тренды нашли положительный отклик у множества отечественных дизайнеров интерьеров и производителей мебели по всей стране, которые в процессе подготовки к осеннему сезону уже начали внедрять эти новинки в свои коллекции. Теперь слово за потребителем, который уже в ближайшее время сможет приобрести модную и стильную мебель, актуальность которой сохранится на ближайшие несколько лет.

Любое использование либо копирование материалов сайта www.kredo-m.ru может осуществляться только с разрешения группы компаний «Кредо»