регионы рф 8 (800) 775-10-46

8 (495) 727-35-57

Естественность - в моде

Как меняется время, так меняется и мода. И модные тенденции в мебельной отрасли меняются так же, как и в других областях промышленности.

Можно отметить, что в настоящее время уходит в прошлое одноцветный дизайн, но при этом остаётся востребованным комбинирование декоров, материалов и стилей. Основным трендом 2012 года в мебельной промышленности стала тема естественного дизайна. Однако, мебель из натурального дерева сейчас менее популярна из-за своей высокой стоимости. Сегодня на смену натуральному дереву пришли материалы-заменители: ДСП, МДФ, пластик. Производителями мебельных материалов разрабатываются всё новые декоры и структуры, тщательно подбираются их сочетания. Внешний вид изделий из этих материалов порой приобретает более благородный облик, а иногда их трудно отличить от изделий из натуральной древесины.

Естественный дизайн

В последнее время постоянно возрастает роль однотонных декоров. Раньше они использовались больше как акцентные цвета. Белый, бежевый, серый, чёрный – классические цвета, неподвластны времени и сегодня продолжают завоёвывать популярность. В тоже время, сейчас в моде природные, аутентичные декоры, которые благодаря своим оттенкам имеют естественный характер. Так, белые декоры имеют кремовый оттенок как у «фарфора» или «алебастра», а серые – излучают тепло, как у «серого камня» или «фисташки». Нейтральные однотонные декоры в матовой естественной структуре с одной стороны прекрасно сочетаются со многими актуальными древесными декорами, с другой стороны, прекрасно комбинируются друг с другом. А сочетания однотонных декоров с самыми разнообразными структурами поверхностей занимают сейчас центральное место, открывая новые возможности ультрасовременных вариантов оформления интерьера. Так, с одной стороны, с однотонными декорам используются структуры, характерные для древесных декоров, которые придают однотонному цвету вид окрашенной древесины, а с другой стороны, использование современных графических структур или перламутрового оттенка очень оживляет однотонные декоры.

Естественный дизайн Естественный дизайн

Древесные декоры широко используются для производства мебели, но уже вряд ли можно встретить дизайнерские решения, в которых используются исключительно древесные репродукции. В современном дизайне однотонным декорам придают эмоциональную окраску именно комбинирования с древесным рисунком. Сочетания однотонных декоров с имитацией древесины превращается сейчас в настоящий мега-тренд. При этом важно, чтобы классические древесные декоры, как, например, «бук», «клён», «дуб» или «орех», с одной стороны, сохраняли высокую степень естественности, а с другой, демонстрировали выразительные переходы цвета в рисунке, что, прежде всего, позволяет их комбинировать с тёплыми серыми оттенками. Сегодня велик спрос на декоры, имитирующие необработанную древесину, словно взятую сразу после распила. Средин них «дуб бардолино», «дуб аутентик», «дуб небраска», «пихта брамберг», которым характерна природная естественность с ярко выраженным природным рисунком. Сочетание древесного рисунка и цвета в духе естественного дизайна, то вносит в дизайн спокойный сдержанный цвет, то создаёт яркие контрасты. Эти натуральные древесные оттенки отлично комбинируются с самыми разными однотонными декорами и подходят для изготовления корпусной мебели любого предназначения.

Естественный дизайн

Таким образом, дизайн интерьера не только отражает внутренний мир обитателей квартиры, их желания, амбиции и финансовый статус, но и становится отражением современной моды. А современная мода сегодня диктует естественность и натуральность во всех областях жизни, в том числе и в дизайне интерьеров.

Фотографии предоставлены компаниями Egger и Life Concept.

Любое использование либо копирование материалов сайта www.kredo-m.ru может осуществляться только с разрешения Группы компаний «Кредо»